Poème-France.com

Prose : Questionnement



Questionnement

Malheureux je me suis retrouvée ici
Agenouillée dans ce champ d’oubli
Incompris par mes semblables
Sous cet amas de débris interminables

Que me vaut cette vie ?
Unifiée par ces gens ainsi
Interdis par ces personnes que l’on se différencie

Saturais de ces étiquettes
Ulcérais de cette méchanceté
Indolores faces à mes facettes
Sodomisé par cette pensée épincetée

Je ne puis rester devant ce supplice
Encore une fois devant cette corruptible justice.
Nephiim

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maləʁø ʒə mə sɥi ʁətʁuve isi
aʒənuje dɑ̃ sə ʃɑ̃ dubli
ɛ̃kɔ̃pʁi paʁ mε sɑ̃blablə
su sεt ama də debʁiz- ɛ̃tεʁminablə

kə mə vo sεtə vi ?
ynifje paʁ sε ʒɑ̃z- ɛ̃si
ɛ̃tεʁdi paʁ sε pεʁsɔnə kə lɔ̃ sə difeʁɑ̃si

satyʁε də sεz- etikεtə
ylseʁε də sεtə meʃɑ̃səte
ɛ̃dɔlɔʁə fasəz- a mε fasεtə
sɔdɔmize paʁ sεtə pɑ̃se epɛ̃səte

ʒə nə pɥi ʁεste dəvɑ̃ sə syplisə
ɑ̃kɔʁə ynə fwa dəvɑ̃ sεtə kɔʁyptiblə ʒystisə.