Poème-France.com

Poeme : Paterniter



Paterniter

J’avance tout détraqué,
Sans jamais m’arrêté de penser
Dans ce monde où je suis née

Que ta réalité
Que tu as façonné
Que tu as imprégné

Me touche autant
Moi, dans un coin
Je suis pourtant si loin

Et si près t’énervant
Tu ne sais parler
Tu ne sais t’exprimer

Qu’en me tapant
Tu te trouves marrant
Mais on voit bien
Que malgré nous
Que malgré vous
Ils souffrent de ton gardien

Que diras tu quand tu repenseras à ça, auras-tu changé libre loin de tout ça ?
Nephiim

PostScriptum

le ils à la fin mes faits référence au thème du texte


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavɑ̃sə tu detʁake,
sɑ̃ ʒamε maʁεte də pɑ̃se
dɑ̃ sə mɔ̃də u ʒə sɥi ne

kə ta ʁealite
kə ty a fasɔne
kə ty a ɛ̃pʁeɲe

mə tuʃə otɑ̃
mwa, dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃
ʒə sɥi puʁtɑ̃ si lwɛ̃

e si pʁε tenεʁvɑ̃
ty nə sε paʁle
ty nə sε tεkspʁime

kɑ̃ mə tapɑ̃
ty tə tʁuvə maʁɑ̃
mεz- ɔ̃ vwa bjɛ̃
kə malɡʁe nu
kə malɡʁe vu
il sufʁe də tɔ̃ ɡaʁdjɛ̃

kə diʁa ty kɑ̃ ty ʁəpɑ̃səʁaz- a sa, oʁa ty ʃɑ̃ʒe libʁə lwɛ̃ də tu sa ?