Poème-France.com

Poeme : Il Arrive Parfois



Il Arrive Parfois

Il arrive parfois que les rayon du soleil
Réchauffe les esprit les plus anéantis
Et que l’espoir d’un battement d’aile
Quitte cette cage d’idéologie

Il arrive parfois que le soleil nous brule
Car on le voyait moins chaud
Et que notre véritable enclos
Est ce monde ridicule

Il arrive parfois que le cour d’une rivière
Amène un être endormie vers un tel lieu
Qu’il n’y aura comme seul prière
Que d’y mourir vieux

Il arrive parfois que les remous du renouveau
Nous donne envies de l’acquérir
Mais que les souvenirs eux
Nous engloutissent dans les flots
Daml

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il aʁivə paʁfwa kə lε ʁεjɔ̃ dy sɔlεj
ʁeʃofə lεz- εspʁi lε plysz- aneɑ̃ti
e kə lεspwaʁ dœ̃ batəmɑ̃ dεlə
kitə sεtə kaʒə dideɔlɔʒi

il aʁivə paʁfwa kə lə sɔlεj nu bʁylə
kaʁ ɔ̃ lə vwajε mwɛ̃ ʃo
e kə nɔtʁə veʁitablə ɑ̃klo
ε sə mɔ̃də ʁidikylə

il aʁivə paʁfwa kə lə kuʁ dynə ʁivjεʁə
amεnə œ̃n- εtʁə ɑ̃dɔʁmi vεʁz- œ̃ tεl ljø
kil ni oʁa kɔmə səl pʁjεʁə
kə di muʁiʁ vjø

il aʁivə paʁfwa kə lε ʁəmu dy ʁənuvo
nu dɔnə ɑ̃vi də lakeʁiʁ
mε kə lε suvəniʁz- ø
nuz- ɑ̃ɡlutise dɑ̃ lε flo