Poème-France.com

Poeme : L’amour ?



L’amour ?

L’amour existe-t-il réellement ?
Parfois, je m’en pose la question.
On peut croire aimer éperdument
Et se rendre compte que ce n’est pas de la passion

Je suis très amoureux,
Et pourtant pas sur d’être heureux
C’est peut-être moi qui ne sait pas,
Qui ne comprend pas,
Ce que cela signifie.

En amour, souvent je me méfie
Des sentiments de l’autre.
Sont-ils toujours sincères ?
Ou sont-ils un mensonge de l’autre ?
Parfois mieux vaut se taire,
Que faire souffrir

L’amour peut amener le sourir,
Mais aussi beaucoup de pleurs,
Qu’on ne peut repousser
Qu’avec notre cœur,
Qui se trouve en nous caché…

Il est difficile de dire qu’on aime,
D’accepter ce coup de foudre,
Et de s’avouer à soi-même,
Qu’on doit se résoudre
A croire en l’amour…
Dams

PostScriptum

J’ai ecri ce poeme alors que j’etait avec une fille mais ou j’ai fait une grosse erreur que je regrette encore actuellement. Je me demandais alors s’il etait possible que je sois capable d’aimer quelqu’un


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εɡzistə til ʁeεllmɑ̃ ?
paʁfwa, ʒə mɑ̃ pozə la kεstjɔ̃.
ɔ̃ pø kʁwaʁə εme epεʁdyme
e sə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə kə sə nε pa də la pasjɔ̃

ʒə sɥi tʁεz- amuʁø,
e puʁtɑ̃ pa syʁ dεtʁə œʁø
sε pø tεtʁə mwa ki nə sε pa,
ki nə kɔ̃pʁɑ̃ pa,
sə kə səla siɲifi.

ɑ̃n- amuʁ, suvɑ̃ ʒə mə mefi
dε sɑ̃timɑ̃ də lotʁə.
sɔ̃ til tuʒuʁ sɛ̃sεʁə ?
u sɔ̃ tilz- œ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə də lotʁə ?
paʁfwa mjø vo sə tεʁə,
kə fεʁə sufʁiʁ

lamuʁ pø aməne lə suʁiʁ,
mεz- osi boku də plœʁ,
kɔ̃ nə pø ʁəpuse
kavεk nɔtʁə kœʁ,
ki sə tʁuvə ɑ̃ nu kaʃe…

il ε difisilə də diʁə kɔ̃n- εmə,
daksεpte sə ku də fudʁə,
e də savue a swa mεmə,
kɔ̃ dwa sə ʁezudʁə
a kʁwaʁə ɑ̃ lamuʁ…