Poème-France.com

Poeme : Amour Secret



Amour Secret

Je tiens a toi plus que tout,
Mais tu ne le sais pas.
Je t’aime en secret et tu n’en sais rien du tout.
Je crois que tu ne m’aime même pas.

Pour toi, je ne suis qu’un ami,
Un gars sympa avec qui tu rigole parfois.
Je veux etre plus que cet ami.
Je veux t’appartenir, etre a toi.

T’aimer sans devoir cacher cet amour,
Te dire ce que je ressens pour toi.
Pouvoir enfin un jour
Te révéler mes sentiments pour toi.

Mais j’ai peur, peur de ta réaction,
De ce que tu va me repondre,
Car je m’attend à une déception,
Et dès lors, en larmes je vais fondre.

Comment pourrais-je te faire comprendre
Que mon cœur n’est pas a prendre
Et qu’il n’attend que toi pour être heureux,
Ton amour pour moi est le seul voeu
Que je fais chaque soir,
En espérant toujours y croire.

Même si je sais au fond de moi que jamais,
Même si je te le demandais,
Tu ne pourrai me donner
Cet amour que je veux partager.
Dams

PostScriptum

Je trouve que ce poeme est le plus beau de tout ceux ke j’ai déja ecris laisse moi des coms dessus s’il vous plait. . . Merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tjɛ̃z- a twa plys kə tu,
mε ty nə lə sε pa.
ʒə tεmə ɑ̃ sεkʁε e ty nɑ̃ sε ʁjɛ̃ dy tu.
ʒə kʁwa kə ty nə mεmə mεmə pa.

puʁ twa, ʒə nə sɥi kœ̃n- ami,
œ̃ ɡaʁ sɛ̃pa avεk ki ty ʁiɡɔlə paʁfwa.
ʒə vøz- εtʁə plys kə sεt ami.
ʒə vø tapaʁtəniʁ, εtʁə a twa.

tεme sɑ̃ dəvwaʁ kaʃe sεt amuʁ,
tə diʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa.
puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ œ̃ ʒuʁ
tə ʁevele mε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa.

mε ʒε pœʁ, pœʁ də ta ʁeaksjɔ̃,
də sə kə ty va mə ʁəpɔ̃dʁə,
kaʁ ʒə matɑ̃t- a ynə desεpsjɔ̃,
e dε lɔʁ, ɑ̃ laʁmə- ʒə vε fɔ̃dʁə.

kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə tə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kə mɔ̃ kœʁ nε pa a pʁɑ̃dʁə
e kil natɑ̃ kə twa puʁ εtʁə œʁø,
tɔ̃n- amuʁ puʁ mwa ε lə səl vø
kə ʒə fε ʃakə swaʁ,
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ tuʒuʁz- i kʁwaʁə.

mεmə si ʒə sεz- o fɔ̃ də mwa kə ʒamε,
mεmə si ʒə tə lə dəmɑ̃dε,
ty nə puʁʁε mə dɔne
sεt amuʁ kə ʒə vø paʁtaʒe.