Poème-France.com

Poeme : Silence Eternel



Silence Eternel

J’ai fait une bêtise,
Tu n’étais pas là et je l’ai embrassée.
J’ai peur que quelqu’un te le dise
Car je n’ose t’en parler.

Je t’aime et je ne veux pas te faire souffrir.
Car tu me l’avais prédit,
Et moi j’ai franchi l’interdit
Et maintenant je dois te mentir.

Je vais devoir me réduire
A un silence éternel,
Pour ne pas te nuire.
Mon silence sera éternel.

En espérant que ceux qui m’ont vu,
Garderont, eux aussi, ce secret à jamais.
Car je les ai prévenus,
Qu’en le sachant, tu souffrirais.

Mon amour je tiens a toi,
Tu es toute ma vie
Même si parfois ça ne se voit pas,
Mais sans toi, ma vie serait finie…
Dams

PostScriptum

Ce poeme a ete ecrit parce que j’ai fait une enorme betise envers la fille que j’aime mais elle n’en est pa au courant. . . Mais je l’aime et je préfererais que jamais elle ne le raprenne car elle en souffirai enormement !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε fε ynə bεtizə,
ty netε pa la e ʒə lε ɑ̃bʁase.
ʒε pœʁ kə kεlkœ̃ tə lə dizə
kaʁ ʒə nozə tɑ̃ paʁle.

ʒə tεmə e ʒə nə vø pa tə fεʁə sufʁiʁ.
kaʁ ty mə lavε pʁedi,
e mwa ʒε fʁɑ̃ʃi lɛ̃tεʁdi
e mɛ̃tənɑ̃ ʒə dwa tə mɑ̃tiʁ.

ʒə vε dəvwaʁ mə ʁedɥiʁə
a œ̃ silɑ̃sə etεʁnεl,
puʁ nə pa tə nɥiʁə.
mɔ̃ silɑ̃sə səʁa etεʁnεl.

ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə sø ki mɔ̃ vy,
ɡaʁdəʁɔ̃, øz- osi, sə sεkʁε a ʒamε.
kaʁ ʒə lεz- ε pʁevənys,
kɑ̃ lə saʃɑ̃, ty sufʁiʁε.

mɔ̃n- amuʁ ʒə tjɛ̃z- a twa,
ty ε tutə ma vi
mεmə si paʁfwa sa nə sə vwa pa,
mε sɑ̃ twa, ma vi səʁε fini…