Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Aimer ?



Pourquoi Aimer ?

Je t’aime plus que tout,
Alors que toi tu t’en fou,
Sans cesse je pense à toi,
Et tu ne le sais même pas.

L’amour est une souffrance,
C’est du moins ce que j’en pense,
Car quand on aime,
On finit toujours par avoir de la peine.

Pourquoi ne peut on pas aimer
Sans en retour se sentir aussi aimer ?
L’amour est un sentiment trop compliqué,
Qui fait bien trop souvent pleurer. µ

Si c’est ça aimer,
Ce sentiment vaut-il la peine d’exister ?
Dams

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə plys kə tu,
alɔʁ kə twa ty tɑ̃ fu,
sɑ̃ sεsə ʒə pɑ̃sə a twa,
e ty nə lə sε mεmə pa.

lamuʁ εt- ynə sufʁɑ̃sə,
sε dy mwɛ̃ sə kə ʒɑ̃ pɑ̃sə,
kaʁ kɑ̃t- ɔ̃n- εmə,
ɔ̃ fini tuʒuʁ paʁ avwaʁ də la pεnə.

puʁkwa nə pø ɔ̃ pa εme
sɑ̃z- ɑ̃ ʁətuʁ sə sɑ̃tiʁ osi εme ?
lamuʁ εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ tʁo kɔ̃plike,
ki fε bjɛ̃ tʁo suvɑ̃ pləʁe.

si sε sa εme,
sə sɑ̃timɑ̃ vo til la pεnə dεɡziste ?