Poème-France.com

Poeme : Le Baisé



Le Baisé

Ma chère douce fleur
Je me souviens quand
Je t’ai vu avec une fleur
Tes yeux sont flamboyants

Depuis notre baisé au bord de la mer
Mes idées ne font que s’envoler
Rien que le fait d’imaginer ce baisé
Je me vois au-delà de la terre

Je ne peux te sortir de ma tête
J’ai toujours ce souvenir
Même si notre flamme est éteinte
J’ai toujours le sentiment de te voir venir
Daniel Christ

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma ʃεʁə dusə flœʁ
ʒə mə suvjɛ̃ kɑ̃
ʒə tε vy avεk ynə flœʁ
tεz- iø sɔ̃ flɑ̃bwajɑ̃

dəpɥi nɔtʁə bεze o bɔʁ də la mεʁ
mεz- ide nə fɔ̃ kə sɑ̃vɔle
ʁjɛ̃ kə lə fε dimaʒine sə bεze
ʒə mə vwaz- o dəla də la teʁə

ʒə nə pø tə sɔʁtiʁ də ma tεtə
ʒε tuʒuʁ sə suvəniʁ
mεmə si nɔtʁə flamə εt- etɛ̃tə
ʒε tuʒuʁ lə sɑ̃timɑ̃ də tə vwaʁ vəniʁ