Poème-France.com

Chanson : La Tristesse



La Tristesse

Bref, éphémère, la vie n’est que brume
Fragile fleur que l’eau cueille
La joie d’hier fait place à l’amertume
Le rire au pleur et deuil.

Si un jour tu ouvres
Tes yeux pour me voir
Je serai déjà loin de toi.
Au grand jour que tu partiras
Je garderai la foi
Qu’on se retrouvera.
Peu importe la grande distance
Je t’aimerai pour l’éternité.

Alors mon amour
Me quitteras tu pour toujours
N’oublie pas que le temps change
Et que mes sentiments vont au virage.
Daniel Christ

PostScriptum

Je me suis inspirée de mes sentiments actuelle pour écrire à ma dulcinée qui est partie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bʁεf, efemεʁə, la vi nε kə bʁymə
fʁaʒilə flœʁ kə lo kœjə
la ʒwa djεʁ fε plasə a lamεʁtymə
lə ʁiʁə o plœʁ e dəj.

si œ̃ ʒuʁ ty uvʁə
tεz- iø puʁ mə vwaʁ
ʒə səʁε deʒa lwɛ̃ də twa.
o ɡʁɑ̃ ʒuʁ kə ty paʁtiʁa
ʒə ɡaʁdəʁε la fwa
kɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa.
pø ɛ̃pɔʁtə la ɡʁɑ̃də distɑ̃sə
ʒə tεməʁε puʁ letεʁnite.

alɔʁ mɔ̃n- amuʁ
mə kitəʁa ty puʁ tuʒuʁ
nubli pa kə lə tɑ̃ ʃɑ̃ʒə
e kə mε sɑ̃timɑ̃ vɔ̃ o viʁaʒə.