Poème-France.com

Poeme : L’amour Infini



L’amour Infini

Dans le jardin secret de nos regards,
Éclosent des fleurs, des sentiments bavards.
Les étoiles, complices de notre nuit,
Scintillent en chœur, témoin de l’infini.

Sous la lueur tendre de la lune,
Nos rêves s’entrelacent, une danse commune.
Les murmures du vent portent notre étreinte,
Une symphonie douce, une mélodie sainte.

Tes mots, des caresses sur le papier,
Chantent l’amour, éternel laurier.
Nos cœurs, complices d’une passion sincère,
Naviguent ensemble sur l’océan de lumière.

Main dans la main, sur le chemin du destin,
Chaque pas résonne d’un amour certain.
Dans cet univers où règne la tendresse,
Notre histoire s’écrit, éternelle promesse.
Daniel Christ

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ sεkʁε də no ʁəɡaʁd,
ekloze dε flœʁ, dε sɑ̃timɑ̃ bavaʁd.
lεz- etwalə, kɔ̃plisə də nɔtʁə nɥi,
sɛ̃tije ɑ̃ ʃœʁ, temwɛ̃ də lɛ̃fini.

su la lɥœʁ tɑ̃dʁə də la lynə,
no ʁεvə sɑ̃tʁəlase, ynə dɑ̃sə kɔmynə.
lε myʁmyʁə dy vɑ̃ pɔʁte nɔtʁə etʁɛ̃tə,
ynə sɛ̃fɔni dusə, ynə melɔdi sɛ̃tə.

tε mo, dε kaʁesə syʁ lə papje,
ʃɑ̃te lamuʁ, etεʁnεl loʁje.
no kœʁ, kɔ̃plisə dynə pasjɔ̃ sɛ̃sεʁə,
naviɡe ɑ̃sɑ̃blə syʁ lɔseɑ̃ də lymjεʁə.

mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃, syʁ lə ʃəmɛ̃ dy dεstɛ̃,
ʃakə pa ʁezɔnə dœ̃n- amuʁ sεʁtɛ̃.
dɑ̃ sεt ynivez- u ʁεɲə la tɑ̃dʁεsə,
nɔtʁə istwaʁə sekʁi, etεʁnεllə pʁɔmεsə.