Poème-France.com

Poeme : Je Vous Aime



Je Vous Aime

Dans les plis de la brise, je murmure ces mots,
À travers les nuages et sous les cieux plus beaux.
Dans le langage des étoiles, je grave votre nom,
Et dans chaque battement, résonne ce doux son.

Je vous aime, comme la rose aime le soleil,
Comme la lune aime la mer dans son sommeil.
Dans chaque souffle, dans chaque regard épris,
C’est votre amour qui m’envahit, qui me nourrit.

Je vous aime, comme l’océan aime ses vagues,
Intensément, sans limite, sans refuge ni halte vague.
Dans le silence des nuits, dans l’éclat des jours,
Je vous aime, mon amour, de tout mon être, pour toujours.

Dans le secret des rêves, dans l’écho du temps,
Je vous aime, infiniment, éperdument.
Que les saisons passent, que le vent souffle fort,
Mon amour pour vous, jamais ne s’éteindra, toujours plus fort.
Daniel Christ

PostScriptum

Poème dédié à tous ceux qui m’ont soutenue dans ma passion qu’est la rédaction de la poésie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε pli də la bʁizə, ʒə myʁmyʁə sε mo,
a tʁavεʁ lε nɥaʒəz- e su lε sjø plys bo.
dɑ̃ lə lɑ̃ɡaʒə dεz- etwalə, ʒə ɡʁavə vɔtʁə nɔ̃,
e dɑ̃ ʃakə batəmɑ̃, ʁezɔnə sə du sɔ̃.

ʒə vuz- εmə, kɔmə la ʁozə εmə lə sɔlεj,
kɔmə la lynə εmə la mεʁ dɑ̃ sɔ̃ sɔmεj.
dɑ̃ ʃakə suflə, dɑ̃ ʃakə ʁəɡaʁ epʁi,
sε vɔtʁə amuʁ ki mɑ̃vai, ki mə nuʁʁi.

ʒə vuz- εmə, kɔmə lɔseɑ̃ εmə sε vaɡ,
ɛ̃tɑ̃semɑ̃, sɑ̃ limitə, sɑ̃ ʁəfyʒə ni-altə vaɡ.
dɑ̃ lə silɑ̃sə dε nɥi, dɑ̃ lekla dε ʒuʁ,
ʒə vuz- εmə, mɔ̃n- amuʁ, də tu mɔ̃n- εtʁə, puʁ tuʒuʁ.

dɑ̃ lə sεkʁε dε ʁεvə, dɑ̃ leʃo dy tɑ̃,
ʒə vuz- εmə, ɛ̃finime, epεʁdyme.
kə lε sεzɔ̃ pase, kə lə vɑ̃ suflə fɔʁ,
mɔ̃n- amuʁ puʁ vu, ʒamε nə setɛ̃dʁa, tuʒuʁ plys fɔʁ.