Poème-France.com

Poeme : Jonas Version 2010



A Propos

la légende mise à jour

Jonas Version 2010

Jonas s’est mis au modernisme,
Et, dans sa baleine, installé,
Il a fait mettre une télé,
Sombrant dans le consumérisme.

Cuisine high-tech et confort,
Parabole et tous les gadgets,
Et il s’est branché sur le net
Par la Wi-Fi. Il fait très fort.

Toutefois la crainte le hante
D’une panne, car en croisière,
Il aurait très grande misère,
À trouver service après-vente.
Daniel46

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɔna sε miz- o mɔdεʁnismə,
e, dɑ̃ sa balεnə, ɛ̃stale,
il a fε mεtʁə ynə tele,
sɔ̃bʁɑ̃ dɑ̃ lə kɔ̃symeʁismə.

kɥizinə iɡ tεk e kɔ̃fɔʁ,
paʁabɔlə e tus lε ɡadʒε,
e il sε bʁɑ̃ʃe syʁ lə nεt
paʁ la wi fi. il fε tʁε fɔʁ.

tutəfwa la kʁɛ̃tə lə-ɑ̃tə
dynə panə, kaʁ ɑ̃ kʁwazjεʁə,
il oʁε tʁε ɡʁɑ̃də mizεʁə,
a tʁuve sεʁvisə apʁε vɑ̃tə.