Poème-France.com

Poeme : C’était Le Diable



C’était Le Diable

Qui a dit que l’ange n’était pas mauvais
Et que le démon n’était pas bon ?
Qui a dit que la fleur n’était pas fanée
Et que le prés fleurissé ?
Qui a dit que le sang coulé
Et que l’amour se figé ?
Qui a dit que le silence existé
Et que la parole était décédée ?
Qui a dit que l’âme ne s’envolait pas
Et que notre corp disparaissait ?

Qui a dit que tu ne m’aimais pas
Et que moi je t’aimais
Je crois que c’était le diable,
C’était le diable qui parlé…
Dans Tes Yeux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki a di kə lɑ̃ʒə netε pa movε
e kə lə demɔ̃ netε pa bɔ̃ ?
ki a di kə la flœʁ netε pa fane
e kə lə pʁe fləʁise ?
ki a di kə lə sɑ̃ kule
e kə lamuʁ sə fiʒe ?
ki a di kə lə silɑ̃sə εɡziste
e kə la paʁɔlə etε desede ?
ki a di kə lamə nə sɑ̃vɔlε pa
e kə nɔtʁə kɔʁp dispaʁεsε ?

ki a di kə ty nə mεmε pa
e kə mwa ʒə tεmε
ʒə kʁwa kə setε lə djablə,
setε lə djablə ki paʁle…