Poème-France.com

Poeme : Messiah



Messiah

Tout de noir vétu,
Avec sa capuche et sa faux à la main,
Ce personnage t’apportes un bien sombre présage…

Il arrive, il arrive… l’entend tu ?
Tu cours et crie, mais tes efforts sont vains…
En tombant, tu remarque son reflet dans le carelage

Son visage ne t’es pas inconnu,
Il est là, et tu te doute pourquoi… tu ne verra plus le lendemain,
Ne le met pas en colère, ou il pourrait bien faire un carnage !

Il t’emporte à quelque part d’où personne n’est jamais revennu…
Quand il t’as demandé « quel est ton dernier souhait gamin » ?
J’ai cru entendre « j’aurais juste voulu être plus sage »…
Daoh

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu də nwaʁ vety,
avεk sa kapyʃə e sa foz- a la mɛ̃,
sə pεʁsɔnaʒə tapɔʁtəz- œ̃ bjɛ̃ sɔ̃bʁə pʁezaʒə…

il aʁivə, il aʁivə… lɑ̃tɑ̃ ty ?
ty kuʁz- e kʁi, mε tεz- efɔʁ sɔ̃ vɛ̃…
ɑ̃ tɔ̃bɑ̃, ty ʁəmaʁkə sɔ̃ ʁəflε dɑ̃ lə kaʁəlaʒə

sɔ̃ vizaʒə nə tε pa ɛ̃kɔny,
il ε la, e ty tə dutə puʁkwa… ty nə veʁa plys lə lɑ̃dəmɛ̃,
nə lə mεt pa ɑ̃ kɔlεʁə, u il puʁʁε bjɛ̃ fεʁə œ̃ kaʁnaʒə !

il tɑ̃pɔʁtə a kεlkə paʁ du pεʁsɔnə nε ʒamε ʁəvεny…
kɑ̃t- il ta dəmɑ̃de « kεl ε tɔ̃ dεʁnje suε ɡamin » ?
ʒε kʁy ɑ̃tɑ̃dʁə « ʒoʁε ʒystə vuly εtʁə plys saʒə »…