Poème-France.com

Poeme : Ecrire



Ecrire

Prendre une feuille et écrire, c est comme ce liberer de son aboulie, elle devient alors notre plus grande amie.
On lui confie tout et n importe quoi, du petits détails aux sentiments en passants par nos pensées et nos abnégations.
La honte et la peur deviennent alors ablatives.
Courageusement, on se dit qu elle n en dira rien sauf aux regards indéscents…
Une larme qui entrave l encre apposé au papier, une petite goutte de sang qu on laisse s’imiser en gisse de soulagement…
Ecrire, c est ce libérer de son passé en ne laissant rien de coté.
On est alors face a nous meme, obligé de ne pas nier la realité…
Daph

PostScriptum

Si je peus me permettre de vous donnez un conseil ce serais celui d ecrire. ecrire tout ce que vous voulez que se soit des conneries, des insultes, des tristesses, des joies, votre journée, ect. . . . On n a plus a craindre le jugement des autres. Ce n es


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɑ̃dʁə ynə fœjə e ekʁiʁə, se ε kɔmə sə libəʁe də sɔ̃n- abuli, εllə dəvjɛ̃ alɔʁ nɔtʁə plys ɡʁɑ̃də ami.
ɔ̃ lɥi kɔ̃fi tut- e εn ɛ̃pɔʁtə kwa, dy pəti detajz- o sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃ pasɑ̃ paʁ no pɑ̃sez- e noz- abneɡasjɔ̃.
la ɔ̃tə e la pœʁ dəvjεne alɔʁz- ablativə.
kuʁaʒøzəmɑ̃, ɔ̃ sə di k εllə εn ɑ̃ diʁa ʁjɛ̃ sof o ʁəɡaʁdz- ɛ̃desɑ̃…
ynə laʁmə ki ɑ̃tʁavə εl ɑ̃kʁə apoze o papje, ynə pətitə ɡutə də sɑ̃ k ɔ̃ lεsə simize ɑ̃ ʒisə də sulaʒəmɑ̃…
εkʁiʁə, se ε sə libeʁe də sɔ̃ pase ɑ̃ nə lεsɑ̃ ʁjɛ̃ də kɔte.
ɔ̃n- εt- alɔʁ fasə a nu məmə, ɔbliʒe də nə pa nje la ʁəalite…