Poème-France.com

Poeme : Je N’abandonne Pas



Je N’abandonne Pas

J’attends, je n’abandonne pas,
Mais si dans deux mois,
Tu ne veux toujours pas de moi,
Alors je me mettrai en tête,
Que tout ça c’est bête,
Je me détacherai de toi,
Peu à peu je te chasserai,
Après un temps je t’oublierai.

En attendant, je l’avoue,
Je n’ai pas envie du tout,
De t’oublier, d’arrêter de t’aimer,
Je suis bien présentement,
Alors pitié, restons dans le présent,
Continuons comme ça,
Sur le chemin de l’éternité,
Toi, et moi…

Je n’abandonne pas,
Je n’abandonnerai jamais,
Tu compte trop pour moi,
Jamais je ne t’oublierais…
Daph À La Rose

PostScriptum

. . .
daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒatɑ̃, ʒə nabɑ̃dɔnə pa,
mε si dɑ̃ dø mwa,
ty nə vø tuʒuʁ pa də mwa,
alɔʁ ʒə mə mεtʁε ɑ̃ tεtə,
kə tu sa sε bεtə,
ʒə mə detaʃəʁε də twa,
pø a pø ʒə tə ʃasəʁε,
apʁεz- œ̃ tɑ̃ ʒə tubljəʁε.

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃, ʒə lavu,
ʒə nε pa ɑ̃vi dy tu,
də tublje, daʁεte də tεme,
ʒə sɥi bjɛ̃ pʁezɑ̃təmɑ̃,
alɔʁ pitje, ʁεstɔ̃ dɑ̃ lə pʁezɑ̃,
kɔ̃tinyɔ̃ kɔmə sa,
syʁ lə ʃəmɛ̃ də letεʁnite,
twa, e mwa…

ʒə nabɑ̃dɔnə pa,
ʒə nabɑ̃dɔnəʁε ʒamε,
ty kɔ̃tə tʁo puʁ mwa,
ʒamε ʒə nə tubljəʁε…