Poème-France.com

Poeme : Fais Un Choix



Fais Un Choix

Choisis, choisis au moins je suis quoi,
Pas besoin d’être précis,
Mais au moins choisi,
Tirry, Pitié, fait un choix.

Tu me veux, ou tu me veux pas,
S’il te plait décide toi,
C’est dure te suivre, vraiment,
Je sais pu, maintenant…

Je m’étais mise en tête de t’oublier,
Tu l’as su alors à toi tu m’as ramené,
Comme si ta possession j’étais,
Alors je me suis dit, tu ne me laisseras jamais…

Je suis pas assez forte pour t’affronter,
Il faudrait que tu me laisses t’oublier,
Je sais que tu aimes ça que je sois en amour avec toi,
Mais s’il te plait, laisse moi m’enfuire d’entre tes doigts…

Mon corps peut t’appartenir si tu le veux,
Mais pas mon cœur, je ne le peux,
À moins que tu décides d’en prendre soin,
De le soigner comme si c’était le tien…

Aime-moi, mais aime-moi pour de vrai,
Ou bien prend mon corps,
Mais ne me niaise pas, jamais,
J’en pleurerai encore…

Tirry, S’il te plait fait un choix,
COmment veux-tu de moi ?
En amour, en amie ?
Me veux-tu seulement dans ton lit ?

Tirry, Fait un choix,
Et peu importe c’est quoi,
Je me plierai à ta décision,
Mais ne me niaise pas, pitié non…
Daph À La Rose

PostScriptum

. . . .
daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃwazi, ʃwaziz- o mwɛ̃ ʒə sɥi kwa,
pa bəzwɛ̃ dεtʁə pʁesi,
mεz- o mwɛ̃ ʃwazi,
tiʁi, pitje, fε œ̃ ʃwa.

ty mə vø, u ty mə vø pa,
sil tə plε desidə twa,
sε dyʁə tə sɥivʁə, vʁεmɑ̃,
ʒə sε py, mɛ̃tənɑ̃…

ʒə metε mizə ɑ̃ tεtə də tublje,
ty la sy alɔʁz- a twa ty ma ʁaməne,
kɔmə si ta pɔsesjɔ̃ ʒetε,
alɔʁ ʒə mə sɥi di, ty nə mə lεsəʁa ʒamε…

ʒə sɥi pa ase fɔʁtə puʁ tafʁɔ̃te,
il fodʁε kə ty mə lεsə tublje,
ʒə sε kə ty εmə sa kə ʒə swaz- ɑ̃n- amuʁ avεk twa,
mε sil tə plε, lεsə mwa mɑ̃fɥiʁə dɑ̃tʁə tε dwa…

mɔ̃ kɔʁ pø tapaʁtəniʁ si ty lə vø,
mε pa mɔ̃ kœʁ, ʒə nə lə pø,
a mwɛ̃ kə ty desidə dɑ̃ pʁɑ̃dʁə swɛ̃,
də lə swaɲe kɔmə si setε lə tjɛ̃…

εmə mwa, mεz- εmə mwa puʁ də vʁε,
u bjɛ̃ pʁɑ̃ mɔ̃ kɔʁ,
mε nə mə njεzə pa, ʒamε,
ʒɑ̃ pləʁəʁε ɑ̃kɔʁə…

tiʁi, sil tə plε fε œ̃ ʃwa,
kɔmɑ̃ vø ty də mwa ?
ɑ̃n- amuʁ, ɑ̃n- ami ?
mə vø ty sələmɑ̃ dɑ̃ tɔ̃ li ?

tiʁi, fε œ̃ ʃwa,
e pø ɛ̃pɔʁtə sε kwa,
ʒə mə pljəʁε a ta desizjɔ̃,
mε nə mə njεzə pa, pitje nɔ̃…