Poème-France.com

Poeme : Préjugés



Préjugés

C’est quoi tout ces préjugés,
Que les humains ont inventé ?

L’ami de ma sœur est gai,
Il a pris des années avant de le dévoiler,
Maintenant les gens le regardent normalement,
Ils ont appris à le connaitre et ont compris heureusement,
Que c’est pas l’orientation sexuel qui fait la personne,
Qu’une fille hétéro ou une fille lesbi peut être conne,
Tout comme elle peut être la meilleure des amies,
C’est comme ça pour les gars aussi.

C’est quoi tout ces préjugés ?
C’est vraiment déplacés !
Daph À La Rose

PostScriptum

Franchement, on devrait tous avoir honte, pour quelconque préjugé quon porte envers le monde.
daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kwa tu sε pʁeʒyʒe,
kə lεz- ymɛ̃z- ɔ̃ ɛ̃vɑ̃te ?

lami də ma sœʁ ε ɡε,
il a pʁi dεz- anez- avɑ̃ də lə devwale,
mɛ̃tənɑ̃ lε ʒɑ̃ lə ʁəɡaʁde nɔʁmaləmɑ̃,
ilz- ɔ̃ apʁiz- a lə kɔnεtʁə e ɔ̃ kɔ̃pʁiz- œʁøzəmɑ̃,
kə sε pa lɔʁjɛ̃tasjɔ̃ sεksɥεl ki fε la pεʁsɔnə,
kynə fijə eteʁo u ynə fijə lεzbi pø εtʁə kɔnə,
tu kɔmə εllə pø εtʁə la mεjəʁə dεz- ami,
sε kɔmə sa puʁ lε ɡaʁz- osi.

sε kwa tu sε pʁeʒyʒe ?
sε vʁεmɑ̃ deplase !