Poème-France.com

Poeme : Assurance



Assurance

Garde la tête haute,
Sois toujours forte,
T’es capable et tu le sais,
Mais ne t’empêche pas de pleurer.

Tu sais ce que ça donne,
Ton cœur se met à palpiter,
Ton corps se met à trembler,
Et tout autour de toi soudain résonne…

T’as gagné de l’assurance ces derniers jours,
Dans tout, famille, amis, amour,
Même si la vie est encore compliquer,
Tu crois qu’il faut toujours espérer.

Être seule avec toi t’as porté fruit,
T’as fait la paix entre ta tête et ton cœur,
T’as découvert plein de p’tit bonheur,
Et t’as repris gout à la vie.

Maintenant t’es prête à écouter,
Tes ailes sont longues et prête à aider,
Tu sens que ton cœur est fort,
Fais lui attention un peu encore.

Daph à la rose
Copie interdite
Daph À La Rose

PostScriptum

Voila, jme sens un peeu mieux dans ma peau
daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡaʁdə la tεtə-otə,
swa tuʒuʁ fɔʁtə,
tε kapablə e ty lə sε,
mε nə tɑ̃pεʃə pa də pləʁe.

ty sε sə kə sa dɔnə,
tɔ̃ kœʁ sə mεt a palpite,
tɔ̃ kɔʁ sə mεt a tʁɑ̃ble,
e tut- otuʁ də twa sudɛ̃ ʁezɔnə…

ta ɡaɲe də lasyʁɑ̃sə sε dεʁnje ʒuʁ,
dɑ̃ tu, famijə, ami, amuʁ,
mεmə si la vi εt- ɑ̃kɔʁə kɔ̃plike,
ty kʁwa kil fo tuʒuʁz- εspeʁe.

εtʁə sələ avεk twa ta pɔʁte fʁɥi,
ta fε la pε ɑ̃tʁə ta tεtə e tɔ̃ kœʁ,
ta dekuvεʁ plɛ̃ də ptit bɔnœʁ,
e ta ʁəpʁi ɡu a la vi.

mɛ̃tənɑ̃ tε pʁεtə a ekute,
tεz- εlə sɔ̃ lɔ̃ɡz- e pʁεtə a εde,
ty sɑ̃s kə tɔ̃ kœʁ ε fɔʁ,
fε lɥi atɑ̃sjɔ̃ œ̃ pø ɑ̃kɔʁə.

asteʁiskə daf a la ʁozə asteʁiskə
asteʁiskə kɔpi ɛ̃tεʁditə asteʁiskə