Poème-France.com

Poeme : Coeur De Petit Garçon



Coeur De Petit Garçon

Il a vieilli, il a murrit, il a changé,
Mais le petit garçon en lui est resté.

Ce petit garçon qui a besoin de son père,
Qui ne peut vivre seulement en cotoyant sa mère.
Il le voit peu souvent, il lui manque en dedans,
Dans son cœur de petit garçon qui souffre énormément.

Un père qui donne l’exemple, qui dit quoi faire,
Qui souvent commence à tapper sur les nerfs,
Un père qui joue à la balle,
Pi qui dit rien quand ça va mal…

Il a vieilli, il a murrit, il a changé,
Mais le petit garçon en lui est resté.

Daph à la rose
Copie interdite
Daph À La Rose

PostScriptum

inspi. .
daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a vjεji, il a myʁi, il a ʃɑ̃ʒe,
mε lə pəti ɡaʁsɔ̃ ɑ̃ lɥi ε ʁεste.

sə pəti ɡaʁsɔ̃ ki a bəzwɛ̃ də sɔ̃ pεʁə,
ki nə pø vivʁə sələmɑ̃ ɑ̃ kɔtwajɑ̃ sa mεʁə.
il lə vwa pø suvɑ̃, il lɥi mɑ̃kə ɑ̃ dədɑ̃,
dɑ̃ sɔ̃ kœʁ də pəti ɡaʁsɔ̃ ki sufʁə enɔʁmemɑ̃.

œ̃ pεʁə ki dɔnə lεɡzɑ̃plə, ki di kwa fεʁə,
ki suvɑ̃ kɔmɑ̃sə a tape syʁ lε nεʁf,
œ̃ pεʁə ki ʒu a la balə,
pi ki di ʁjɛ̃ kɑ̃ sa va mal…

il a vjεji, il a myʁi, il a ʃɑ̃ʒe,
mε lə pəti ɡaʁsɔ̃ ɑ̃ lɥi ε ʁεste.

asteʁiskə daf a la ʁozə asteʁiskə
asteʁiskə kɔpi ɛ̃tεʁditə asteʁiskə