Poème-France.com

Poeme : Le Destin



Le Destin

J’ai pesé sur enter, mais rien n’a été envoyé,
Mystérieusement cette touche qui fonctionne très bien est restée coincée.

C’est le destin.

J’ai appeler mais c’était occupé,
Et ce durant des heures d’affiler.

C’est le destin.

J’ai voulu faire une sortie mais un rendez-vous il avait,
Zut, j’avais oublié il m’en avait parlé. .

C’est le destin.

C’est le destin,
Il n’y aura rien qui se passera, pas pour l’instant.

C’est le destin,
Je suis mieux de rester muette, encore un temps.

C’est le destin,
Il ne m’aime pas, j’en suis sure, seulement qu’une amie.

C’est le destin,
Mais le destin moi je ne l’apprécis.

C’est le destin,
Pourtant…
J’aurais aimé que ce soit autrement.
Daph À La Rose

PostScriptum

C’est un signe du destin. . ?
daph à la rose découragée


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pəze syʁ ɑ̃te, mε ʁjɛ̃ na ete ɑ̃vwaje,
misteʁjøzəmɑ̃ sεtə tuʃə ki fɔ̃ksjɔnə tʁε bjɛ̃ ε ʁεste kwɛ̃se.

sε lə dεstɛ̃.

ʒε apəle mε setε ɔkype,
e sə dyʁɑ̃ dεz- œʁ dafile.

sε lə dεstɛ̃.

ʒε vuly fεʁə ynə sɔʁti mεz- œ̃ ʁɑ̃de vuz- il avε,
zyt, ʒavεz- ublje il mɑ̃n- avε paʁle.

sε lə dεstɛ̃.

sε lə dεstɛ̃,
il ni oʁa ʁjɛ̃ ki sə pasəʁa, pa puʁ lɛ̃stɑ̃.

sε lə dεstɛ̃,
ʒə sɥi mjø də ʁεste mɥεtə, ɑ̃kɔʁə œ̃ tɑ̃.

sε lə dεstɛ̃,
il nə mεmə pa, ʒɑ̃ sɥi syʁə, sələmɑ̃ kynə ami.

sε lə dεstɛ̃,
mε lə dεstɛ̃ mwa ʒə nə lapʁesi.

sε lə dεstɛ̃,
puʁtɑ̃…
ʒoʁεz- εme kə sə swa otʁəmɑ̃.