Poème-France.com

Poeme : Elle T’éclaboussera D’un Peu D’amour



Elle T’éclaboussera D’un Peu D’amour

Elle t’éclabousse
D’un peu d’amour
D’un peu de rêves
D’une autre vie

D’une autre vie
Elle disparait
Tu la regardes partir
Mais ne dis rien

Mais ne dis rien
Elle reviendra
Un autre jour
Une autre fois

Une autre fois
Elle comprendra
La douleur d’aimer
La douleur de vivre

La douleur de vivre
T’empoigne le cœur
Tu étouffes
Tu l’oublieras

Tu l’oublieras
Comme on oublie
Les songes d’été
La neige au printemps

La neige au printemps
S’effacera doucement
Et vos souvenirs
S’envoleront très loin

S’envoleront très loin
Les images d’une autre vie
Les images d’une autre envie
Vivre éternellement

Vivre éternellement
Si triste, si loin
Tu vivras encore
Tu rêveras encore

Tu rêveras encore
D’un peu d’amour
Oui, la nuit, tu rêves
Elle t’éclabousse.
Daph À La Rose21

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə teklabusə
dœ̃ pø damuʁ
dœ̃ pø də ʁεvə
dynə otʁə vi

dynə otʁə vi
εllə dispaʁε
ty la ʁəɡaʁdə- paʁtiʁ
mε nə di ʁjɛ̃

mε nə di ʁjɛ̃
εllə ʁəvjɛ̃dʁa
œ̃n- otʁə ʒuʁ
ynə otʁə fwa

ynə otʁə fwa
εllə kɔ̃pʁɑ̃dʁa
la dulœʁ dεme
la dulœʁ də vivʁə

la dulœʁ də vivʁə
tɑ̃pwaɲə lə kœʁ
ty etufə
ty lubljəʁa

ty lubljəʁa
kɔmə ɔ̃n- ubli
lε sɔ̃ʒə dete
la nεʒə o pʁɛ̃tɑ̃

la nεʒə o pʁɛ̃tɑ̃
sefasəʁa dusəmɑ̃
e vo suvəniʁ
sɑ̃vɔləʁɔ̃ tʁε lwɛ̃

sɑ̃vɔləʁɔ̃ tʁε lwɛ̃
lεz- imaʒə dynə otʁə vi
lεz- imaʒə dynə otʁə ɑ̃vi
vivʁə etεʁnεllmɑ̃

vivʁə etεʁnεllmɑ̃
si tʁistə, si lwɛ̃
ty vivʁaz- ɑ̃kɔʁə
ty ʁεvəʁaz- ɑ̃kɔʁə

ty ʁεvəʁaz- ɑ̃kɔʁə
dœ̃ pø damuʁ
ui, la nɥi, ty ʁεvə
εllə teklabusə.