Poème-France.com

Poeme : Incompréhension



Incompréhension

Incompréhension

Nuit noire, profonde brise l’image de la chaleur
Les larmes coulent sur ce regard angélique, les yeux
Rivés sur l’horizon, jouent avec les ailes du vent
Quelques gouttes dansent, virevolent, tout s’enchaine

Les roses d’aujourd’hui tombent en de milliers pétales
Tombent, tournoient et se convergent vers une étoile
L’Immaculé Rouge se mélange avec le Noir de la Nuit
Sang et meurtre plongent la chaleur dans un froid glacial

Meurtri, blessé par l’amertume d’Autrui
S’éloignant du rivage, tel une bouteille à la mer
Sur les airs mélancoliques de la Mort, elle s’éveille
Endormie, au cours des siècles du Boneur, elle s’éveille

Mélodies stridentes brisent l’éclat de leurs flammes
Charmées par les chants de tristesse, voyageant sur
Les ondes que lui procure cet ange, elle s’élance
Vers la Vie qui n’attends que le vide

… Une pétale tombe…

Dark
Dark_15145

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃

nɥi nwaʁə, pʁɔfɔ̃də bʁizə limaʒə də la ʃalœʁ
lε laʁmə- kule syʁ sə ʁəɡaʁ ɑ̃ʒelikə, lεz- iø
ʁive syʁ lɔʁizɔ̃, ʒue avεk lεz- εlə dy vɑ̃
kεlk ɡutə dɑ̃se, viʁəvɔle, tu sɑ̃ʃεnə

lε ʁozə doʒuʁdɥi tɔ̃be ɑ̃ də milje petalə
tɔ̃be, tuʁnwae e sə kɔ̃vεʁʒe vεʁz- ynə etwalə
limakyle ʁuʒə sə melɑ̃ʒə avεk lə nwaʁ də la nɥi
sɑ̃ e məʁtʁə plɔ̃ʒe la ʃalœʁ dɑ̃z- œ̃ fʁwa ɡlasjal

məʁtʁi, blese paʁ lamεʁtymə dotʁɥi
selwaɲɑ̃ dy ʁivaʒə, tεl ynə butεjə a la mεʁ
syʁ lεz- εʁ melɑ̃kɔlik də la mɔʁ, εllə sevεjə
ɑ̃dɔʁmi, o kuʁ dε sjεklə dy bɔnœʁ, εllə sevεjə

melɔdi stʁidɑ̃tə bʁize lekla də lœʁ flamə
ʃaʁme paʁ lε ʃɑ̃ də tʁistεsə, vwajaʒɑ̃ syʁ
lεz- ɔ̃də kə lɥi pʁɔkyʁə sεt ɑ̃ʒə, εllə selɑ̃sə
vεʁ la vi ki natɑ̃ kə lə vidə

… ynə petalə tɔ̃bə…

daʁk