Poème-France.com

Poeme : Les Ailes Se Déploient



Les Ailes Se Déploient

Les ailes se déploient

Cheveux dans le vent, yeux rivés sur l’horizon, fixant l’infini
Cruauté de la Vie et du Temps, l’un possédant la
Limite d’un acte et l’autre n’ayant que l’immortalité
Ta présence m’envahit, des mains se posent sur ce corps

Dénudé face à toi, tes gestes dansent sur la piste
La nature dévoile l’enveloppe charnelle, s’attachant
Se mélangeant, se fondant dans le cadre de la sensualité
Infini et Temps se caressent, se protégent de la lumière

Notes de piano s’accordent avec le souffle du vent
Entrainant les poissons à danser, à naviguer
Sur les rives du plaisir et du désir amoureux

Deux que nous sommes, l’un face à l’autre
Derniers baisers, dernières caresses, douceur d’été
Me saisit, m’emprisonne, et me glace
Des larmes tombent telles que les pétales de Roses d’Eden

Dark
Dark_15145

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- εlə sə deplwae

ʃəvø dɑ̃ lə vɑ̃, iø ʁive syʁ lɔʁizɔ̃, fiksɑ̃ lɛ̃fini
kʁɥote də la vi e dy tɑ̃, lœ̃ pɔsedɑ̃ la
limitə dœ̃n- aktə e lotʁə nεjɑ̃ kə limɔʁtalite
ta pʁezɑ̃sə mɑ̃vai, dε mɛ̃ sə poze syʁ sə kɔʁ

denyde fasə a twa, tε ʒεstə dɑ̃se syʁ la pistə
la natyʁə devwalə lɑ̃vəlɔpə ʃaʁnεllə, sataʃɑ̃
sə melɑ̃ʒɑ̃, sə fɔ̃dɑ̃ dɑ̃ lə kadʁə də la sɑ̃sɥalite
ɛ̃fini e tɑ̃ sə kaʁəse, sə pʁɔteʒɑ̃ də la lymjεʁə

nɔtə də pjano sakɔʁde avεk lə suflə dy vɑ̃
ɑ̃tʁεnɑ̃ lε pwasɔ̃z- a dɑ̃se, a naviɡe
syʁ lε ʁivə dy plεziʁ e dy deziʁ amuʁø

dø kə nu sɔmə, lœ̃ fasə a lotʁə
dεʁnje bεze, dεʁnjεʁə kaʁesə, dusœʁ dete
mə sεzi, mɑ̃pʁizɔnə, e mə ɡlasə
dε laʁmə- tɔ̃be tεllə kə lε petalə də ʁozə dədɛ̃

daʁk