Poème-France.com

Poeme : Interdit



Interdit

Interdit

Je te cherche parmi les autres, mes yeux se sont posés sur toi
Tes yeux m’ont surpris, en me glissant quelques regards délicieux
Puis, ton corps s’est dressé devant moi tel qu’une statue
De garde, ton visage s’illuminait de joie et tu m’aas embrassé

Nos corps s’échangeaient, s’offraient aux charmes de la Nature
En faveur du Dieu Amour, celui qui nous avait rendu heureux
Ta douceur, ta sensibilité m’a rendue plus sensible, plus fragile
Devant tes expressions, tes paroles, ton Amour que tu m’avais offert

L’Amour changea avec le temps, tes ailes se déployèrent
Tu avait réduit notre Amour en Néant, le désir charnel
Avait rompu le charme magique de notre Union
Tu m’as dépouillé de toute mon âme, tu as sali mon Amour

Cesses tes petits mots doux qui ne sont que des mensonges
Après m’avoir déchiré, tu m’as tué de plus en plus, en
Enfonçant des griffes dans mon cœur, afin que je ressente
La Douleur que tu m’infligeais… tu m’as détruit, anéanti

Dark
Dark_15145

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃tεʁdi

ʒə tə ʃεʁʃə paʁmi lεz- otʁə, mεz- iø sə sɔ̃ poze syʁ twa
tεz- iø mɔ̃ syʁpʁi, ɑ̃ mə ɡlisɑ̃ kεlk ʁəɡaʁd delisjø
pɥi, tɔ̃ kɔʁ sε dʁese dəvɑ̃ mwa tεl kynə statɥ
də ɡaʁdə, tɔ̃ vizaʒə silyminε də ʒwa e ty maas ɑ̃bʁase

no kɔʁ seʃɑ̃ʒε, sɔfʁε o ʃaʁmə- də la natyʁə
ɑ̃ favœʁ dy djø amuʁ, səlɥi ki nuz- avε ʁɑ̃dy œʁø
ta dusœʁ, ta sɑ̃sibilite ma ʁɑ̃dɥ plys sɑ̃siblə, plys fʁaʒilə
dəvɑ̃ tεz- εkspʁesjɔ̃, tε paʁɔlə, tɔ̃n- amuʁ kə ty mavεz- ɔfεʁ

lamuʁ ʃɑ̃ʒa avεk lə tɑ̃, tεz- εlə sə deplwajεʁe
ty avε ʁedɥi nɔtʁə amuʁ ɑ̃ neɑ̃, lə deziʁ ʃaʁnεl
avε ʁɔ̃py lə ʃaʁmə maʒikə də nɔtʁə ynjɔ̃
ty ma depuje də tutə mɔ̃n- amə, ty a sali mɔ̃n- amuʁ

sesə tε pəti mo du ki nə sɔ̃ kə dε mɑ̃sɔ̃ʒə
apʁε mavwaʁ deʃiʁe, ty ma tye də plysz- ɑ̃ plys, ɑ̃
ɑ̃fɔ̃sɑ̃ dε ɡʁifə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, afɛ̃ kə ʒə ʁəsɑ̃tə
la dulœʁ kə ty mɛ̃fliʒε… ty ma detʁɥi, aneɑ̃ti

daʁk