Poème-France.com

Poeme : Ere Nouvelle



Ere Nouvelle

Ere Nouvelle

Crayon, Orage, Révoultions
Bousculent le langage du Républicain
Démocrates que vous êtes, cessez vos parjures
Violences et Mensonges
Détruisent les piliers de notre Vie

Toi, amilointain, défenseur de la justice
Et de l’Amour de la Patrie, relèves-toi
Anarchistes de l’au-delà s’exhaltent
Dans la bataille de l’Alphabet et
Des Expressions, oubliés par l’évolution

Infini, Immortel dénonce les défauts
De notre Société, croyant juste et valorisante
Elle vient et part tel qu’un tourbillon
Arrachant les vertus des philosophes des Temps Anciens
Démocrates, jouissez mais

La sortie ne peut-être que despotique
Avancez, Enfoncez-vous dans la Chair
Ils se réveilleront bientôt

Dark
Dark_15145

PostScriptum

laissons le temps aux choses qui durent ou qui ne durent pas
demos


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əʁə nuvεllə

kʁεjɔ̃, ɔʁaʒə, ʁevultjɔ̃
buskyle lə lɑ̃ɡaʒə dy ʁepyblikɛ̃
demɔkʁatə kə vuz- εtə, sese vo paʁʒyʁə
vjɔlɑ̃səz- e mɑ̃sɔ̃ʒə
detʁɥize lε pilje də nɔtʁə vi

twa, amilwɛ̃tɛ̃, defɑ̃sœʁ də la ʒystisə
e də lamuʁ də la patʁi, ʁəlεvə twa
anaʁʃistə də lo dəla sεɡzalte
dɑ̃ la batajə də lalfabε e
dεz- εkspʁesjɔ̃, ublje paʁ levɔlysjɔ̃

ɛ̃fini, imɔʁtεl denɔ̃sə lε defo
də nɔtʁə sɔsjete, kʁwajɑ̃ ʒystə e valɔʁizɑ̃tə
εllə vjɛ̃ e paʁ tεl kœ̃ tuʁbijɔ̃
aʁaʃɑ̃ lε vεʁtys dε filozɔfə dε tɑ̃z- ɑ̃sjɛ̃
demɔkʁatə, ʒuise mε

la sɔʁti nə pø tεtʁə kə dεspɔtikə
avɑ̃se, ɑ̃fɔ̃se vu dɑ̃ la ʃεʁ
il sə ʁevεjʁɔ̃ bjɛ̃to

daʁk