Poème-France.com

Poeme : Perdu



Perdu

Perdu

Danse endiablée t’entraine dans un univers de rêves
Et d’illusions, perdu dans tes pas, tu accélères
Le rythme, te montant la pression, tu enchaînes
Tu déchaînes, tu n’es qu’une flamme qui survit aux attaques

Extérieures, extérieur, de la joie, des sourires que tu lances
Tourbillones encore et encore, afin de t’élever dans les Cieux
Jouissant tes plaisirs de la Nature, des ailes se déchaînent
Ton corps endiablé n’est qu’une poterie que l’on transforme

Le sang devient rouge écarlate, rouge de roses passions
Qui s’enfoncent dans ton cœur, en ébullition qu’il est
Ton cœur bat fort, s’accélère et s’accentue, tu deviens
Ivre, de joie, de vie, tes yeux pétillent…

Ton souffle, ta respiration ne s’accordent pas avec la violence
Des coups, de ton corps endiablé, ensorcellé par la douce
Et harmonieuse musique que tu savoures encore et encore
Des songes t’envahissent, l’équilibre disparaît

Dark
Dark_15145

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdy

dɑ̃sə ɑ̃djable tɑ̃tʁεnə dɑ̃z- œ̃n- ynive də ʁεvə
e dilyzjɔ̃, pεʁdy dɑ̃ tε pa, ty akselεʁə
lə ʁitmə, tə mɔ̃tɑ̃ la pʁesjɔ̃, ty ɑ̃ʃεnə
ty deʃεnə, ty nε kynə flamə ki syʁvi oz- atak

εksteʁjəʁə, εksteʁjœʁ, də la ʒwa, dε suʁiʁə kə ty lɑ̃sə
tuʁbijɔnəz- ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə, afɛ̃ də teləve dɑ̃ lε sjø
ʒuisɑ̃ tε plεziʁ də la natyʁə, dεz- εlə sə deʃεne
tɔ̃ kɔʁz- ɑ̃djable nε kynə pɔtəʁi kə lɔ̃ tʁɑ̃sfɔʁmə

lə sɑ̃ dəvjɛ̃ ʁuʒə ekaʁlatə, ʁuʒə də ʁozə pasjɔ̃
ki sɑ̃fɔ̃se dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, ɑ̃n- ebylisjɔ̃ kil ε
tɔ̃ kœʁ ba fɔʁ, sakselεʁə e saksɑ̃tɥ, ty dəvjɛ̃
ivʁə, də ʒwa, də vi, tεz- iø petije…

tɔ̃ suflə, ta ʁεspiʁasjɔ̃ nə sakɔʁde pa avεk la vjɔlɑ̃sə
dε ku, də tɔ̃ kɔʁz- ɑ̃djable, ɑ̃sɔʁsεlle paʁ la dusə
e-aʁmɔnjøzə myzikə kə ty savuʁəz- ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
dε sɔ̃ʒə tɑ̃vaise, lekilibʁə dispaʁε

daʁk