Poème-France.com

Poeme : W-E



W-E

W-E

Rêves, Beautés, Charmes, Romances, tout se mélangent
Dans un Univers sans âme, sans vie, là où l’
Artificiel régit, demeure comme le Chef d’un territoitre
Tant de créations mystérieuses, obscures et lointaines

Lointaines… où elles sont… oublies tes valeurs
Tes principes, tes moeurs et ouvres ton cœur à
L’Autre, à l’Inconnu, saisis l’occasion de Toucher autrui, de partir dans un monde de douceur

De charmes, entres dans les plaisirs et écoutes
Le concupicide, et non la voix de la sagesse.
Déshabilles-toi… allons-y… plonges dans cet
Univers… ce monde inexistant… et de malheurs

S’envoyer en l’air sans scrupules, déchaine les grandeurs
Enrager les manques, les besoins et satisfait l’horreur
Du désir amoureux, tel qu’un animal assoiffé de sang
Sans scrupules, sans de morales, je plonge, nous plongeons

Dark
Dark_15145

PostScriptum

que dire dessus ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dubləve ə

ʁεvə, bote, ʃaʁmə, ʁɔmɑ̃sə, tu sə melɑ̃ʒe
dɑ̃z- œ̃n- ynive sɑ̃z- amə, sɑ̃ vi, la u l
aʁtifisjεl ʁeʒi, dəməʁə kɔmə lə ʃεf dœ̃ teʁitwatʁə
tɑ̃ də kʁeasjɔ̃ misteʁjøzə, ɔpskyʁəz- e lwɛ̃tεnə

lwɛ̃tεnə… u εllə sɔ̃… ubli tε valœʁ
tε pʁɛ̃sipə, tε mœʁz- e uvʁə- tɔ̃ kœʁ a
lotʁə, a lɛ̃kɔny, sεzi lɔkazjɔ̃ də tuʃe otʁɥi, də paʁtiʁ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də dusœʁ

də ʃaʁmə, ɑ̃tʁə- dɑ̃ lε plεziʁz- e ekutə
lə kɔ̃kypisidə, e nɔ̃ la vwa də la saʒεsə.
dezabijə twa… alɔ̃z- i… plɔ̃ʒə dɑ̃ sεt
ynive… sə mɔ̃də inεksistɑ̃… e də malœʁ

sɑ̃vwaje ɑ̃ lεʁ sɑ̃ skʁypylə, deʃεnə lε ɡʁɑ̃dœʁ
ɑ̃ʁaʒe lε mɑ̃k, lε bəzwɛ̃z- e satisfε lɔʁœʁ
dy deziʁ amuʁø, tεl kœ̃n- animal aswafe də sɑ̃
sɑ̃ skʁypylə, sɑ̃ də mɔʁalə, ʒə plɔ̃ʒə, nu plɔ̃ʒɔ̃

daʁk