Poème-France.com

Poeme : Inconnue



Inconnue

Inconnue

Le monde s’écroule autour de nous, les trahisons se multiplient
Ainsi que les mensonges, brisant les liens entre deux personnes
Ayant des points de vue différents : l’un prônant la vérité, l’autre
Prônant encore et encore le mensonge

Tout bascule depuis un certain temps, depuis quelques mois
Cesses ce jeu, cesses ces trahisons, cesses ce comportement
Tu tues notre Maître de plus en plus fort, ma chère
Il souffre depuis que tu as enfoncé tes épines dans sa chair

Je t’en supplie, cesses ce jeu, tu ne vois pas le Mal que tu fais
Je t’en supplie, cesses de briser nos liens…
Bientôt tu ne seras qu’un souvenir, tu nous as tué
Tu as réussi à nous déchaîner, nous sommes libres

Alors pars, pars au loin…
Ton visage, tes larmes ne seront que des images
Des illusios… je t’oublierais comme un mauvais
Désir, rêve, copain… maintenant tu n’es qu’une Inconnue

Dark
Dark_15145

PostScriptum

dédiée à qq’1 de particulier


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃kɔnɥ

lə mɔ̃də sekʁulə otuʁ də nu, lε tʁaizɔ̃ sə myltiplje
ɛ̃si kə lε mɑ̃sɔ̃ʒə, bʁizɑ̃ lε ljɛ̃z- ɑ̃tʁə dø pεʁsɔnə
εjɑ̃ dε pwɛ̃ də vɥ difeʁɑ̃ : lœ̃ pʁonɑ̃ la veʁite, lotʁə
pʁonɑ̃ ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə lə mɑ̃sɔ̃ʒə

tu baskylə dəpɥiz- œ̃ sεʁtɛ̃ tɑ̃, dəpɥi kεlk mwa
sesə sə ʒø, sesə sε tʁaizɔ̃, sesə sə kɔ̃pɔʁtəmɑ̃
ty tɥ nɔtʁə mεtʁə də plysz- ɑ̃ plys fɔʁ, ma ʃεʁə
il sufʁə dəpɥi kə ty a ɑ̃fɔ̃se tεz- epinə dɑ̃ sa ʃεʁ

ʒə tɑ̃ sypli, sesə sə ʒø, ty nə vwa pa lə mal kə ty fε
ʒə tɑ̃ sypli, sesə də bʁize no ljɛ̃…
bjɛ̃to ty nə səʁa kœ̃ suvəniʁ, ty nuz- a tye
ty a ʁeysi a nu deʃεne, nu sɔmə libʁə

alɔʁ paʁ, paʁz- o lwɛ̃…
tɔ̃ vizaʒə, tε laʁmə- nə səʁɔ̃ kə dεz- imaʒə
dεz- ilyzjo… ʒə tubljəʁε kɔmə œ̃ movε
deziʁ, ʁεvə, kɔpɛ̃… mɛ̃tənɑ̃ ty nε kynə ɛ̃kɔnɥ

daʁk