Poème-France.com

Poeme : Caché



Caché

Caché

Ma plume se glisse sur le versant
D’une larme
D’une larme
Poignée de sang s’enlace
Avec le sourire d’un lac
Avec le sourire d’un lac
Ombre traverse le miroir
Délaissant une plume
Délaissant une plume
Douillet lit de mes angoisses
Se fragilise sous le poids
Se fragilise sous le poids

D’une aigue plainte
D’une image abjecte
Que me procure ton regard

Les filées lunaires
S’effacent au fil de
Mes traces
Naviguant dans les Eaux
Profondes d’une larme

Dark
Dark
Dark_15145

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kaʃe

ma plymə sə ɡlisə syʁ lə vεʁsɑ̃
dynə laʁmə
dynə laʁmə
pwaɲe də sɑ̃ sɑ̃lasə
avεk lə suʁiʁə dœ̃ lak
avεk lə suʁiʁə dœ̃ lak
ɔ̃bʁə tʁavεʁsə lə miʁwaʁ
delεsɑ̃ ynə plymə
delεsɑ̃ ynə plymə
dujε li də mεz- ɑ̃ɡwasə
sə fʁaʒilizə su lə pwa
sə fʁaʒilizə su lə pwa

dynə εɡ plɛ̃tə
dynə imaʒə abʒεktə
kə mə pʁɔkyʁə tɔ̃ ʁəɡaʁ

lε file lynεʁə
sefase o fil də
mε tʁasə
naviɡɑ̃ dɑ̃ lεz- o
pʁɔfɔ̃də dynə laʁmə

daʁk
daʁk