Univers de poésie d'un auteur

Prose:Les Jolies Choses

La Prose

J’avais oublié ce baiser volé
ces voluptés du royaume des ombres
autour s’une spirale argentée
dansez luminions, dansez

Une caresse se glisse sur mon corps
des étreintes se chevauchent ; corps à corps
nos désirs s’enflamment sous le voile lunaire
alcoolisés de rêves et de désirs

Nos cœurs s’emballent sous les draps
plissés et replissés, tes lèvres goutent
à mes entrailles, y glissant un parfum d’oranger
mon souffle s’affaiblit

Quelques rayons lumineux s’infiltrent
lentement sur nos âmes, nos yeux
se croisent… . Tu t’endors sur mon ventre
Une source explose, tu es parti
Tout s’est envolé… car l’adieu, c’est la Nuit
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Dark_15145

Poète Dark_15145

Dark_15145 a publié sur le site 76 écrits. Dark_15145 est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Jolies Chosesʒavεz- ublje sə bεze vɔle
sε vɔlypte dy ʁwajomə dεz- ɔ̃bʁə
otuʁ synə spiʁalə aʁʒɑ̃te
dɑ̃se lyminjɔ̃, dɑ̃se

ynə kaʁεsə sə ɡlisə syʁ mɔ̃ kɔʁ
dεz- etʁɛ̃tə sə ʃəvoʃe, kɔʁz- a kɔʁ
no deziʁ sɑ̃flamɑ̃ su lə vwalə lynεʁə
alkɔlize də ʁεvəz- e də deziʁ

no kœʁ sɑ̃bale su lε dʁa
plisez- e ʁəplise, tε lεvʁə- ɡute
a mεz- ɑ̃tʁajə, i ɡlisɑ̃ œ̃ paʁfœ̃ dɔʁɑ̃ʒe
mɔ̃ suflə safεbli

kεlk ʁεjɔ̃ lyminø sɛ̃filtʁe
lɑ̃təmɑ̃ syʁ noz- amə, noz- iø
sə kʁwaze… ty tɑ̃dɔʁ syʁ mɔ̃ vɑ̃tʁə
ynə suʁsə εksplozə, ty ε paʁti
tu sεt- ɑ̃vɔle… kaʁ ladjø, sε la nɥi

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Coeur
Du 10/02/2008 13:27

L'écrit contient 110 mots qui sont répartis dans 4 strophes.