Poème-France.com

Poeme : Viii Et Ix



Viii Et Ix

VIII

Je noie dans cette douce liqueur
D’amertume, d’exotisme que me
Procure
Ton parfum
Et je tournoie
Dans l’inconnu
D’une couleur verte
Mis en bouteille par le
Simple regard de ta personne
Puis je sombre
Je sombre sous la douleur de
Tes draps plissés et replissés sur
Mon corps suette

IX

Le doux requiem de ton être
Fit retentir la plainte de mon
Baiser volé
Déployant mes ailes
Vers cette lueur absurde
Vers cette fine lame
Regard anéanti par
Cette forme inerte
Docile à mes battements
D’ailes
Déchaînant le vent
Signe d’adieu
Plongé dans le
Songe d’un requiem

Dark
Dark_15145

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjji

ʒə nwa dɑ̃ sεtə dusə likœʁ
damεʁtymə, dεɡzɔtismə kə mə
pʁɔkyʁə
tɔ̃ paʁfœ̃
e ʒə tuʁnwa
dɑ̃ lɛ̃kɔny
dynə kulœʁ vεʁtə
miz- ɑ̃ butεjə paʁ lə
sɛ̃plə ʁəɡaʁ də ta pεʁsɔnə
pɥi ʒə sɔ̃bʁə
ʒə sɔ̃bʁə su la dulœʁ də
tε dʁa plisez- e ʁəplise syʁ
mɔ̃ kɔʁ sɥεtə

iks

lə du ʁəkjεm də tɔ̃n- εtʁə
fi ʁətɑ̃tiʁ la plɛ̃tə də mɔ̃
bεze vɔle
deplwajɑ̃ mεz- εlə
vεʁ sεtə lɥœʁ absyʁdə
vεʁ sεtə finə lamə
ʁəɡaʁ aneɑ̃ti paʁ
sεtə fɔʁmə inεʁtə
dɔsilə a mε batəmɑ̃
dεlə
deʃεnɑ̃ lə vɑ̃
siɲə dadjø
plɔ̃ʒe dɑ̃ lə
sɔ̃ʒə dœ̃ ʁəkjεm

daʁk