Poème-France.com

Poeme : Si Seulement



Si Seulement

Amour et désespoir sont deux mots proches,
L’un apporte gaîté et l’autre le malheur
Ces vacances que l’on a passées en Corrèze
Etait merveilleuse pour moi, un rêve réaliser
Depuis déjà longtemps je pensais à toi,
Ces moments passés là-bas sont gravés en moi.
Mais je n’ose t’avouer tous ça.
Alors je reste dans le silence,
Ce silence qui me tue, petit à petit.
Un jour peut être j’oserai tous te dire
Les regrets font très mal ! !
L’absence d’amour et de tendresse de ta part
Est une souffrance immense pour moi.
Si seulement je pouvais parler !
Sans que grabuge soit fait !
Dark_Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ e dezεspwaʁ sɔ̃ dø mo pʁoʃə,
lœ̃n- apɔʁtə ɡεte e lotʁə lə malœʁ
sε vakɑ̃sə kə lɔ̃n- a pasez- ɑ̃ kɔʁεzə
ətε mεʁvεjøzə puʁ mwa, œ̃ ʁεvə ʁealize
dəpɥi deʒa lɔ̃tɑ̃ ʒə pɑ̃sεz- a twa,
sε mɔmɑ̃ pase la ba sɔ̃ ɡʁavez- ɑ̃ mwa.
mε ʒə nozə tavue tus sa.
alɔʁ ʒə ʁεstə dɑ̃ lə silɑ̃sə,
sə silɑ̃sə ki mə tɥ, pəti a pəti.
œ̃ ʒuʁ pø εtʁə ʒozəʁε tus tə diʁə
lε ʁəɡʁε fɔ̃ tʁε mal ! !
labsɑ̃sə damuʁ e də tɑ̃dʁεsə də ta paʁ
εt- ynə sufʁɑ̃sə imɑ̃sə puʁ mwa.
si sələmɑ̃ ʒə puvε paʁle !
sɑ̃ kə ɡʁabyʒə swa fε !