Poème-France.com

Poeme : Mon Amie



Mon Amie

Soucieux, désespéré, mon amie
Me diverti, m’écoute
Irrité, furieux, mon amie
Me concilie, m’apaise
Invisible, vide mon amie
Me dévoile, me comble
Heureux joyeux, mon amie
M’irradie, me sourit
Amertume, véhémence,
Solitude, félicité
Je n’oublierai jamais tant de solitude,
A partir de petits gestes inopinés et sincère
Tu as su reconquérir qui,
Après tant de déceptions passées
Me semblait avoir disparu
Je t’en remercie du fond du cœur et,
Quoique tu fasse je prends le risque
De succomber et de m’abandonner
Tu ne sais pas à quel point
Toi mon amie que pour toujours
Ma confiance et mon amitié t’appartiennent
Dark_Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

susjø, dezεspeʁe, mɔ̃n- ami
mə divεʁti, mekutə
iʁite, fyʁjø, mɔ̃n- ami
mə kɔ̃sili, mapεzə
ɛ̃viziblə, vidə mɔ̃n- ami
mə devwalə, mə kɔ̃blə
œʁø ʒwajø, mɔ̃n- ami
miʁadi, mə suʁi
amεʁtymə, veemɑ̃sə,
sɔlitydə, felisite
ʒə nubljəʁε ʒamε tɑ̃ də sɔlitydə,
a paʁtiʁ də pəti ʒεstəz- inɔpinez- e sɛ̃sεʁə
ty a sy ʁəkɔ̃keʁiʁ ki,
apʁε tɑ̃ də desεpsjɔ̃ pase
mə sɑ̃blε avwaʁ dispaʁy
ʒə tɑ̃ ʁəmεʁsi dy fɔ̃ dy kœʁ e,
kwakə ty fasə ʒə pʁɑ̃ lə ʁiskə
də sykɔ̃be e də mabɑ̃dɔne
ty nə sε pa a kεl pwɛ̃
twa mɔ̃n- ami kə puʁ tuʒuʁ
ma kɔ̃fjɑ̃sə e mɔ̃n- amitje tapaʁtjεne