Poème-France.com

Poeme : Aimer En Silence



Aimer En Silence

Je suis là et tu ne me vois pas, tu m’ignore. J’aimerais
Juste un regard, un geste de toi. Dans l’espérence,
Je passe encore une fois, mais dans le désespoir, je
M’éfface encore.

Vivre au près de toi serai si doux mais ce n’est que
Pour moi un rève sans réalisation car je le sais, jamais
Tu me feras ce dont. J’aurais tant besoins que tu me
Regarde et que tu m’aime.

Quelques fois je t’imagine venant vers moi, me disant
Des mots tendres avant de partir, ne me laissant de
Toi que le beau souvenir, du son imaginaire, si doux
De ta voix.

Le meilleur serai de chasser ces illusions qui
M’étouffent et m’enferment dans le désespoir mais
Sans elles la vie ne serai que plus noire, dans un
Monde simplement fait de dérisions.
(*)Dark_Angel(*)

PostScriptum

c’est ce que je vis et ce que je ressens depuis très longtemps


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi la e ty nə mə vwa pa, ty miɲɔʁə. ʒεməʁε
ʒystə œ̃ ʁəɡaʁ, œ̃ ʒεstə də twa. dɑ̃ lεspeʁɑ̃sə,
ʒə pasə ɑ̃kɔʁə ynə fwa, mε dɑ̃ lə dezεspwaʁ, ʒə
mefasə ɑ̃kɔʁə.

vivʁə o pʁε də twa səʁε si du mε sə nε kə
puʁ mwa œ̃ ʁεvə sɑ̃ ʁealizasjɔ̃ kaʁ ʒə lə sε, ʒamε
ty mə fəʁa sə dɔ̃. ʒoʁε tɑ̃ bəzwɛ̃ kə ty mə
ʁəɡaʁdə e kə ty mεmə.

kεlk fwa ʒə timaʒinə vənɑ̃ vεʁ mwa, mə dizɑ̃
dε mo tɑ̃dʁəz- avɑ̃ də paʁtiʁ, nə mə lεsɑ̃ də
twa kə lə bo suvəniʁ, dy sɔ̃n- imaʒinεʁə, si du
də ta vwa.

lə mεjœʁ səʁε də ʃase sεz- ilyzjɔ̃ ki
metufe e mɑ̃fεʁme dɑ̃ lə dezεspwaʁ mε
sɑ̃z- εllə la vi nə səʁε kə plys nwaʁə, dɑ̃z- œ̃
mɔ̃də sɛ̃pləmɑ̃ fε də deʁizjɔ̃.