Poème-France.com

Poeme : Le Droit D’aimer



Le Droit D’aimer

Je pense à toi,
Je rêve de toi,
Mais je n’ai pas le droit !

Quand j’entend ta voix,
Je me sens bien, tout me semble beau !
Quand je lis tes mots,
Je souris, j’ai mal, je pleure parfois,
Mais je n’ai pas le droit !

Pas le droit d’Aimer !
De t’aimer.
D’avoir des sentiments pour toi !
De ressentir des choses au fond de moi,
Qui grandissent, envahissent mon cœur comme leur monde
[QUI S’ENFONCE DE PLUS EN PLUS DANS LE NÉANT ! ]

Mais je ne peux faire autrement !
Ce droit, le droit d’aimer
Il m’est interdit !

Alors des étoiles naissent dans le ciel !
(*)Dark_Angel(*)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a twa,
ʒə ʁεvə də twa,
mε ʒə nε pa lə dʁwa !

kɑ̃ ʒɑ̃tɑ̃ ta vwa,
ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃, tu mə sɑ̃blə bo !
kɑ̃ ʒə li tε mo,
ʒə suʁi, ʒε mal, ʒə plœʁə paʁfwa,
mε ʒə nε pa lə dʁwa !

pa lə dʁwa dεme !
də tεme.
davwaʁ dε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa !
də ʁəsɑ̃tiʁ dε ʃozəz- o fɔ̃ də mwa,
ki ɡʁɑ̃dise, ɑ̃vaise mɔ̃ kœʁ kɔmə lœʁ mɔ̃də
uvʁə kʁoʃε ki sɑ̃fɔ̃sə də plysz- ɑ̃ plys dɑ̃ lə neɑ̃ ! fεʁmə kʁoʃε

mε ʒə nə pø fεʁə otʁəmɑ̃ !
sə dʁwa, lə dʁwa dεme
il mεt- ɛ̃tεʁdi !

alɔʁ dεz- etwalə nεse dɑ̃ lə sjεl !