Poème-France.com

Poeme : Vision Mortelle



Vision Mortelle

Je sens la morsure terrible du froid,
Je suis allongée dans la neige, épuisée
Tout paraît si réel dans cet endroit
Malgré la flamme qui danse, ensorcelée

Je sens aussi le vent qui me caresse,
Et le sang qui s’écoule de mon bras.
Je sens la lame qui me blesse
Et les picotements de mes doigts

Je sens le danger approcher, tout près
Je sens que j’ai peur, mon pouls s’accélère
Qui est-ce ? Ou qu’est-ce que c’est ?
Je ne peux plus bouger, que puis-je faire ?

Brusquement, je quitte ma vision
Ébranlée, essoufflée devant la flamme
J’ai vu mon avenir et pris une décision
Attendre, attendre la fatalité de l’âme
Dark-Angel

PostScriptum

poème écrit le 19/11/2011


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɑ̃s la mɔʁsyʁə teʁiblə dy fʁwa,
ʒə sɥiz- alɔ̃ʒe dɑ̃ la nεʒə, epɥize
tu paʁε si ʁeεl dɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa
malɡʁe la flamə ki dɑ̃sə, ɑ̃sɔʁsəle

ʒə sɑ̃sz- osi lə vɑ̃ ki mə kaʁεsə,
e lə sɑ̃ ki sekulə də mɔ̃ bʁa.
ʒə sɑ̃s la lamə ki mə blεsə
e lε pikɔtəmɑ̃ də mε dwa

ʒə sɑ̃s lə dɑ̃ʒe apʁoʃe, tu pʁε
ʒə sɑ̃s kə ʒε pœʁ, mɔ̃ pul sakselεʁə
ki ε sə ? u kε sə kə sε ?
ʒə nə pø plys buʒe, kə pɥi ʒə fεʁə ?

bʁyskəmɑ̃, ʒə kitə ma vizjɔ̃
ebʁɑ̃le, esufle dəvɑ̃ la flamə
ʒε vy mɔ̃n- avəniʁ e pʁiz- ynə desizjɔ̃
atɑ̃dʁə, atɑ̃dʁə la fatalite də lamə