Poème-France.com

Poeme : Ma Lettre Au Père Noël



Ma Lettre Au Père Noël

Mon cher petit papa Noël,
Toi qui descend du ciel,
Je ne te demande pas de poupée.
Je ne te réclame pas de petite sœur
Ni de jouets de sable pour l’été.
Mais juste un peu de bonheur.

Vois-tu, je crois en toi.
Image qui devient floue,
Mais malgré tout, j’y crois.
Au fond, tu es partout,
Avec ton joli costume rouge,
Tu ris et tu bouges.

Tu es le rêve de tous les enfants,
Qu’ils soient gentils ou gâtés.
Ils t’attendent, tous les ans,
Impatients de déballer
Tous ces cadeaux en chantant,
Tous ces papiers colorés.

Moi, je ne veux rien de tout cela,
Je veux juste être heureuse et aimée.
C’est pour ça que je crois en toi,
Pour que tu réalises ce rêve éveillé.
Au fond de mon cœur, je ne désire
Que cela, que ce jour.
Celui où j’arriverais à rire.
Je veux juste un peu d’amour.
Dark-Angel

PostScriptum

poème écrit le 15/11/2011


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʃεʁ pəti papa nɔεl,
twa ki desɑ̃ dy sjεl,
ʒə nə tə dəmɑ̃də pa də pupe.
ʒə nə tə ʁeklamə pa də pətitə sœʁ
ni də ʒuε də sablə puʁ lete.
mε ʒystə œ̃ pø də bɔnœʁ.

vwa ty, ʒə kʁwaz- ɑ̃ twa.
imaʒə ki dəvjɛ̃ flu,
mε malɡʁe tu, ʒi kʁwa.
o fɔ̃, ty ε paʁtu,
avεk tɔ̃ ʒɔli kɔstymə ʁuʒə,
ty ʁis e ty buʒə.

ty ε lə ʁεvə də tus lεz- ɑ̃fɑ̃,
kil swae ʒɑ̃tilz- u ɡate.
il tatɑ̃de, tus lεz- ɑ̃,
ɛ̃pasjɑ̃ də debale
tus sε kadoz- ɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃,
tus sε papje kɔlɔʁe.

mwa, ʒə nə vø ʁjɛ̃ də tu səla,
ʒə vø ʒystə εtʁə œʁøzə e εme.
sε puʁ sa kə ʒə kʁwaz- ɑ̃ twa,
puʁ kə ty ʁealizə sə ʁεvə evεje.
o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ, ʒə nə deziʁə
kə səla, kə sə ʒuʁ.
səlɥi u ʒaʁivəʁεz- a ʁiʁə.
ʒə vø ʒystə œ̃ pø damuʁ.