Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais



Je Voudrais

Je voudrais écrire un poème,
Que tout le monde voudrais lire,
Qu’ils échangent un sourir…

Je voudrais écrire un poème,
Remplis de soleils,
Sans nuages ni orages…

Je voudrais vivre dans un monde,
Qui serait peux-être moins immonde…
Je voudrais marcher sur des plaines,
Sans problèmes ni peine…

Mais c’est peux-être trop demandé,
Après tout si Dieu existe,
Pourquoi nous laisse-t-il soufrir ?
Est-il si égoïste,
Pour nous regarder mourir ?

Je voudrais…
Dark_Angel67

PostScriptum

Premier poeme que j’ai fais


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁεz- ekʁiʁə œ̃ pɔεmə,
kə tu lə mɔ̃də vudʁε liʁə,
kilz- eʃɑ̃ʒe œ̃ suʁiʁ…

ʒə vudʁεz- ekʁiʁə œ̃ pɔεmə,
ʁɑ̃pli də sɔlεj,
sɑ̃ nɥaʒə ni ɔʁaʒə…

ʒə vudʁε vivʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də,
ki səʁε pøz- εtʁə mwɛ̃z- imɔ̃də…
ʒə vudʁε maʁʃe syʁ dε plεnə,
sɑ̃ pʁɔblεmə ni pεnə…

mε sε pøz- εtʁə tʁo dəmɑ̃de,
apʁε tu si djø εɡzistə,
puʁkwa nu lεsə til sufʁiʁ ?
εt- il si eɡɔistə,
puʁ nu ʁəɡaʁde muʁiʁ ?

ʒə vudʁε…