Poème-France.com

Poeme : Maigrir, Maigrir, . . .



Maigrir, Maigrir, . . .

Maigrir, mairgrir, margrir…
Je n’ai que ça en tête
Sa me ronge du matin au soir
Ça m’empêche de vivre
Mais je ne peux m’empêcher
D’y penser, même si l’on me dit
Que je suis mince et que beaucoup m’envhit
Je voudrais être mince comme toutes celles qu’on voit
Car pour moi, je suis énorme et
La moindre chose que je mange
Je me dit qu’elle va me faire exploser

Pourquoi nous montrer
Toute ces filles si mince
Et dire que les rondeurs
Sont horribles, qu’il faut
Les éviter ?

Je ne fait que me détruire
Je le sais, mais je ne peux m’en empêcher,
Tout ce qui pourrait me sauver
Serait d’être ce que je ne serais jamais.
(K) Dark_Lolatie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεɡʁiʁ, mεʁɡʁiʁ, maʁɡʁiʁ…
ʒə nε kə sa ɑ̃ tεtə
sa mə ʁɔ̃ʒə dy matɛ̃ o swaʁ
sa mɑ̃pεʃə də vivʁə
mε ʒə nə pø mɑ̃pεʃe
di pɑ̃se, mεmə si lɔ̃ mə di
kə ʒə sɥi mɛ̃sə e kə boku mɑ̃vi
ʒə vudʁεz- εtʁə mɛ̃sə kɔmə tutə sεllə kɔ̃ vwa
kaʁ puʁ mwa, ʒə sɥiz- enɔʁmə e
la mwɛ̃dʁə ʃozə kə ʒə mɑ̃ʒə
ʒə mə di kεllə va mə fεʁə εksploze

puʁkwa nu mɔ̃tʁe
tutə sε fijə si mɛ̃sə
e diʁə kə lε ʁɔ̃dœʁ
sɔ̃ ɔʁiblə, kil fo
lεz- evite ?

ʒə nə fε kə mə detʁɥiʁə
ʒə lə sε, mε ʒə nə pø mɑ̃n- ɑ̃pεʃe,
tu sə ki puʁʁε mə sove
səʁε dεtʁə sə kə ʒə nə səʁε ʒamε.