Poème-France.com

Poeme : Les Saisons



Les Saisons

Ma vie est vêtue de quatre saisons,
L’automne où je m’endors pour pouvoir
Me ressourcer, ensuite l’hiver où je me
Rends dans mon coccon familial.
Mon préféré c’est le printemps, c’est
Si doux de sentir la fraicheur au reveil.
Apres m’etre reveillée, je découvre de nouvelles
Terres et dont cette année, j’ai trouvé
Mon cadeau qui s’appelle « xavier ».
Apres cette magnifique trouvaille, on
Deguste l’été dans notre petite bulle
De feu que l’on apelle « lamour ».
Je t’aime mi amore
(U)Dark Chieuse66(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi ε vεtɥ də katʁə sεzɔ̃,
lotɔmnə u ʒə mɑ̃dɔʁ puʁ puvwaʁ
mə ʁəsuʁse, ɑ̃sɥitə livεʁ u ʒə mə
ʁɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kɔkɔ̃ familjal.
mɔ̃ pʁefeʁe sε lə pʁɛ̃tɑ̃, sε
si du də sɑ̃tiʁ la fʁεʃœʁ o ʁəvεj.
apʁə- mεtʁə ʁəvεje, ʒə dekuvʁə də nuvεllə
teʁəz- e dɔ̃ sεtə ane, ʒε tʁuve
mɔ̃ kado ki sapεllə « ksavjəʁ ».
apʁə- sεtə maɲifikə tʁuvajə, ɔ̃
dəɡystə lete dɑ̃ nɔtʁə pətitə bylə
də fø kə lɔ̃n- apεllə « lamuʁ ».
ʒə tεmə mi amɔʁə