Poème-France.com

Poeme : Promenade



Promenade

Un soir alors que je promenais
Seule sur un petit chemin perdu
Pensant à ce que j’allais pouvoir
Écrir dans mes poemes, tu m’as parlé
Sans me connaitre pourtant mon cœur
A su desuiteque c’était toi qui me rendrait
Heureuse, tu étais si beau dans ton costume
D’ange, tu m’as invité a continuer ensemble
Et j’ai dit oui parce que je voulais ecrire
Sur toi que j’aime pour la vie pour la vie ;
Nos deux cœurs sont liés par ces phrases
Qui sortent de mon cœur innocent, mais
Pourtant cet etre si parfait m’a quitté ;
Puis est revenu parce que son cœur savait
Que j’étais l’unique élue qui puisse l’aimer
Autant et partager ce fruit d’amour…
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

alors ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ alɔʁ kə ʒə pʁɔmənε
sələ syʁ œ̃ pəti ʃəmɛ̃ pεʁdy
pɑ̃sɑ̃ a sə kə ʒalε puvwaʁ
ekʁiʁ dɑ̃ mε poəmə, ty ma paʁle
sɑ̃ mə kɔnεtʁə puʁtɑ̃ mɔ̃ kœʁ
a sy dəzɥitəkə setε twa ki mə ʁɑ̃dʁε
œʁøzə, ty etε si bo dɑ̃ tɔ̃ kɔstymə
dɑ̃ʒə, ty ma ɛ̃vite a kɔ̃tinɥe ɑ̃sɑ̃blə
e ʒε di ui paʁsə kə ʒə vulεz- εkʁiʁə
syʁ twa kə ʒεmə puʁ la vi puʁ la vi,
no dø kœʁ sɔ̃ lje paʁ sε fʁazə
ki sɔʁte də mɔ̃ kœʁ inɔse, mε
puʁtɑ̃ sεt εtʁə si paʁfε ma kite,
pɥiz- ε ʁəvəny paʁsə kə sɔ̃ kœʁ savε
kə ʒetε lynikə elɥ ki pɥisə lεme
otɑ̃ e paʁtaʒe sə fʁɥi damuʁ…