Poème-France.com

Poeme : 30 Mai



30 Mai

Un jour qu’on était sousla pluie, je t’ai
Regardé et me suis dit « mais qu’il est
Beau et comme je l’aime » ! ! !
C’était un 30 Mai, je ressemblait a rien
Toute mouillée et meme plus coiffée…
Pourtant tu m’aime encore et ca, c’est
La plus belle preuve d’amour car ca veut
Dire que tu aime mon âme.

Tu es mon autre moi et je t’aime tellement
Que je pourrais ecrire un dictionnaire
De mots doux pour te definir, j’inventerais
Des mots nouveaux qui sortent de mon cœur
Encore innocentet qui veut apprendre à
Viellir avec toi car tu es l’être le plus
Parfais^pour m’apprendre a aimer.

Je t’offre les clefs de mon cœur pour qu’il
Te dévoue toute sa chaleur pour l"hiver
Et toute sa légerté pour l’été.
Ton amour est gravé a jamais dans mon cœur
Et je dedie ce poeme pour que tu ne m’oublie pas.
Je t’aime me amore ! ! !
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

j’aime cette date


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ kɔ̃n- etε susla plɥi, ʒə tε
ʁəɡaʁde e mə sɥi dit « mε kil ε
bo e kɔmə ʒə lεmə » ! ! !
setε œ̃ tʁɑ̃tə mε, ʒə ʁəsɑ̃blε a ʁjɛ̃
tutə muje e məmə plys kwafe…
puʁtɑ̃ ty mεmə ɑ̃kɔʁə e ka, sε
la plys bεllə pʁəvə damuʁ kaʁ ka vø
diʁə kə ty εmə mɔ̃n- amə.

ty ε mɔ̃n- otʁə mwa e ʒə tεmə tεllmɑ̃
kə ʒə puʁʁεz- εkʁiʁə œ̃ diksjɔnεʁə
də mo du puʁ tə dəfiniʁ, ʒɛ̃vɑ̃təʁε
dε mo nuvo ki sɔʁte də mɔ̃ kœʁ
ɑ̃kɔʁə inɔsɑ̃tε ki vø apʁɑ̃dʁə a
vjεlliʁ avεk twa kaʁ ty ε lεtʁə lə plys
paʁfε siʁkɔ̃flεksə puʁ mapʁɑ̃dʁə a εme.

ʒə tɔfʁə lε kle də mɔ̃ kœʁ puʁ kil
tə devu tutə sa ʃalœʁ puʁ εl ɡjmε ivεʁ
e tutə sa leʒεʁte puʁ lete.
tɔ̃n- amuʁ ε ɡʁave a ʒamε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e ʒə dədi sə poəmə puʁ kə ty nə mubli pa.
ʒə tεmə mə amɔʁə ! ! !