Poème-France.com

Poeme : Abandon



Abandon

Pour un amour abandonné a jamais,
Je donnerais tout ce que j’ai
Car je l’ai tellement aimé
Que meme la mort ne me le ferai oublier.

Dans mon coaur a jamais sera
Garvé ton nom et ton regard si doux
Qu’avec toi je revais de tous les rois
De l’amour qui nous emoustille sous
Les baisers partagés tant de fois.

Mais maintenant que je suis
Résigner a faire ma vie sans lui
Je ne trouve plus de sens a la vie
Car toute ma vie était pour lui.

Je me fane comme une fleur en hiver
Car le soleil de ma vieest parti amer
Pour fair sa belle vie sans
Qu’il sache qu’il detient les clefs sans
Lesquelles mon cœur n’est que decor
Car j’ai perdu mon etre au bord d’un port.
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

c’est dommage, (pour romain59)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ œ̃n- amuʁ abɑ̃dɔne a ʒamε,
ʒə dɔnəʁε tu sə kə ʒε
kaʁ ʒə lε tεllmɑ̃ εme
kə məmə la mɔʁ nə mə lə fəʁε ublje.

dɑ̃ mɔ̃ kɔoʁ a ʒamε səʁa
ɡaʁve tɔ̃ nɔ̃ e tɔ̃ ʁəɡaʁ si du
kavεk twa ʒə ʁəvε də tus lε ʁwa
də lamuʁ ki nuz- əmustijə su
lε bεze paʁtaʒe tɑ̃ də fwa.

mε mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə sɥi
ʁeziɲe a fεʁə ma vi sɑ̃ lɥi
ʒə nə tʁuvə plys də sɑ̃sz- a la vi
kaʁ tutə ma vi etε puʁ lɥi.

ʒə mə fanə kɔmə ynə flœʁ ɑ̃n- ivεʁ
kaʁ lə sɔlεj də ma vjist paʁti ame
puʁ fεʁ sa bεllə vi sɑ̃
kil saʃə kil dətjɛ̃ lε kle sɑ̃
lekεllə mɔ̃ kœʁ nε kə dəkɔʁ
kaʁ ʒε pεʁdy mɔ̃n- εtʁə o bɔʁ dœ̃ pɔʁ.