Poème-France.com

Poeme : Le Reve



Le Reve

J’aime la nuit parce que c’est là
Que je vie mes delices avec toi,
Mon amour est tellement immense
Que mes reves avec toi sont intenses.

Meme le jour ou tu ne m’aimeras
Plus, mon inconscient revera
Encore de nos retrouvailles heureuses
Que mon ame étaient si amoureuse.

Mais je ne dois evoquer ce malheur
Car ton amour et tout mon cœur
Sont liés a la vie a la mort
Dans le bonheur que Dieu a bénit a tort.
(U)Dark Chieuse66(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə la nɥi paʁsə kə sε la
kə ʒə vi mε dəlisəz- avεk twa,
mɔ̃n- amuʁ ε tεllmɑ̃ imɑ̃sə
kə mε ʁəvəz- avεk twa sɔ̃t- ɛ̃tɑ̃sə.

məmə lə ʒuʁ u ty nə mεməʁa
plys, mɔ̃n- ɛ̃kɔ̃sjɑ̃ ʁəvəʁa
ɑ̃kɔʁə də no ʁətʁuvajəz- œʁøzə
kə mɔ̃n- amə etε si amuʁøzə.

mε ʒə nə dwaz- əvɔke sə malœʁ
kaʁ tɔ̃n- amuʁ e tu mɔ̃ kœʁ
sɔ̃ ljez- a la vi a la mɔʁ
dɑ̃ lə bɔnœʁ kə djø a beni a tɔʁ.