Poème-France.com

Poeme : Evolution



Evolution

Un soir qu’il faisait frai,
Tu es arrivé tout léger
Pour me dire que tu m’aimais
Mais moi je ne trouvais plus mes mots aisés.

Tu m’as dit : " mon amour je resterais a jamais ;
Moi je buvais tes paroles pour qu’a l’éternite
Mon nom soit gravé dans ton cœur
Mais pourtant tu m’as quitté sans rancœur.

Ce jour la, la pluie tombait
Car les larmes sur mon cœur coulaient ;
Aujourd’hui je n’ai que tes regards encrés
Dans un coin de mon cœur brisé a jamais.

Dans le passé heureuse j’étais
Dans le present je ne sens
Plus que ton parfum oublié
Sur un coin de mon cou d’enfant.

Dans le futur je retrouverais gout a la vie
Car l’ame de notre amour est montée au paradis,
Et son ange flotte au dessus de mon cœur
Pour me dire que je n’orais plus de malheur.
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

dite moi kommen vou le trouver svp
mici


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ kil fəzε fʁε,
ty ε aʁive tu leʒe
puʁ mə diʁə kə ty mεmε
mε mwa ʒə nə tʁuvε plys mε moz- εze.

ty ma di : ɡjmε mɔ̃n- amuʁ ʒə ʁεstəʁεz- a ʒamε,
mwa ʒə byvε tε paʁɔlə puʁ ka letεʁnitə
mɔ̃ nɔ̃ swa ɡʁave dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
mε puʁtɑ̃ ty ma kite sɑ̃ ʁɑ̃kœʁ.

sə ʒuʁ la, la plɥi tɔ̃bε
kaʁ lε laʁmə- syʁ mɔ̃ kœʁ kulε,
oʒuʁdɥi ʒə nε kə tε ʁəɡaʁdz- ɑ̃kʁe
dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də mɔ̃ kœʁ bʁize a ʒamε.

dɑ̃ lə pase œʁøzə ʒetε
dɑ̃ lə pʁəze ʒə nə sɑ̃s
plys kə tɔ̃ paʁfœ̃ ublje
syʁ œ̃ kwɛ̃ də mɔ̃ ku dɑ̃fɑ̃.

dɑ̃ lə fytyʁ ʒə ʁətʁuvəʁε ɡu a la vi
kaʁ lamə də nɔtʁə amuʁ ε mɔ̃te o paʁadi,
e sɔ̃n- ɑ̃ʒə flɔtə o dəsy də mɔ̃ kœʁ
puʁ mə diʁə kə ʒə nɔʁε plys də malœʁ.