Poème-France.com

Poeme : Mon Conte Fée



Mon Conte Fée

Si je devais raconter ma vie,
Elle ferait partie du plus beau
Conte de fée écrit pour les petits
Car toi, tu es mon prince courageux et beau.

En revanche, il y aurait mon moment de vie
Lorsque mon soleil brille pour moi toute seule
Et le moment où je fâne et m’évanouie,
Car une éclipse se produit et me laisse seule.

En clair, tu es le plus bel etre
Que dieu ait pu aimer et imaginer
Pour mettre sur ma route bleutée
Par l’immense lumiere qui est celle d’un hetre.
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

si seulement cela pouvait etre aussi simple. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə dəvε ʁakɔ̃te ma vi,
εllə fəʁε paʁti dy plys bo
kɔ̃tə də fe ekʁi puʁ lε pəti
kaʁ twa, ty ε mɔ̃ pʁɛ̃sə kuʁaʒøz- e bo.

ɑ̃ ʁəvɑ̃ʃə, il i oʁε mɔ̃ mɔmɑ̃ də vi
lɔʁskə mɔ̃ sɔlεj bʁijə puʁ mwa tutə sələ
e lə mɔmɑ̃ u ʒə fanə e mevanui,
kaʁ ynə eklipsə sə pʁɔdɥi e mə lεsə sələ.

ɑ̃ klεʁ, ty ε lə plys bεl εtʁə
kə djø ε py εme e imaʒine
puʁ mεtʁə syʁ ma ʁutə bløte
paʁ limɑ̃sə lymjəʁə ki ε sεllə dœ̃n- εtʁə.