Poème-France.com

Poeme : Ma Couzcouz



Ma Couzcouz

Un jour je t’ai vu mais ne t’ai reconnu
Tu étais la sans me parler comme une inconue.
Mon cœur s’est crispé et ma vie
Avec toi a defilé comme par magie.

Il s’est soudain evanouie devant cette fleur
Devenue si belle mais qui pourtant me fesait peur.
JE comprenais pas pourquoi dans tes yeux
Je voyais de lla haine et un sourire envieux.

Durant 12 longs mois j’ai cherché
Puis on m’a dit que la famille te comparé
A moi, si simple et si innocente de tout.
Alors j’ai comppris se sentiment jaloux.

Aujourd’hui on s’est retrouvé pour que jamais
La vie et la mort ne nous sépare.
Moi je veux le crier haut et fort, je t’ai toujours aimé
Et je laisserai personne te voler car j’en est mare.
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒə tε vy mε nə tε ʁəkɔny
ty etε la sɑ̃ mə paʁle kɔmə ynə ɛ̃kɔnɥ.
mɔ̃ kœʁ sε kʁispe e ma vi
avεk twa a dəfile kɔmə paʁ maʒi.

il sε sudɛ̃ əvanui dəvɑ̃ sεtə flœʁ
dəvənɥ si bεllə mε ki puʁtɑ̃ mə fəzε pœʁ.
ʒə kɔ̃pʁənε pa puʁkwa dɑ̃ tεz- iø
ʒə vwajε də la-εnə e œ̃ suʁiʁə ɑ̃vjø.

dyʁɑ̃ duzə lɔ̃ɡ mwa ʒε ʃεʁʃe
pɥiz- ɔ̃ ma di kə la famijə tə kɔ̃paʁe
a mwa, si sɛ̃plə e si inɔsɑ̃tə də tu.
alɔʁ ʒε kɔ̃pʁi sə sɑ̃timɑ̃ ʒalu.

oʒuʁdɥi ɔ̃ sε ʁətʁuve puʁ kə ʒamε
la vi e la mɔʁ nə nu sepaʁə.
mwa ʒə vø lə kʁje-o e fɔʁ, ʒə tε tuʒuʁz- εme
e ʒə lεsəʁε pεʁsɔnə tə vɔle kaʁ ʒɑ̃n- ε maʁə.