Poème-France.com

Poeme : Bléssée ?



Bléssée ?

Un soir alors que dans cet immense ciel
Je cherchais ton étoile ; m’est apparu une hirondelle
Elle était si belle, frele mais pourtant
Elle m’est tombé dans les bras souffrant.

Je l’ai aidé, soigné et relaché,
Elle s’est envolée dans cette mer sombre
Parsemée d’ange et d’étrange ombres.
Mais avant, c’est a ton etoile qu’elle m’a guidé.

Elle m’a soufflé dans l’oreille que tu l’avais
Envoyé jusqu’a moi pour voir comme
Je t’aime et pour voir tout l’amour porté
Vers cet etre cher et qui ressemble a un mome.

Depuis ce jour, je me tourne dans mon lit
Et je me sens seule alors, je repense a elle
Qui est venue declarer sa flamme et qui est repartit, 7
Alors je peux m’endormir legere et frele.
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

ce poeme ne veut rien dire mais cé ma main ki a ecrit


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ alɔʁ kə dɑ̃ sεt imɑ̃sə sjεl
ʒə ʃεʁʃε tɔ̃n- etwalə, mεt- apaʁy ynə iʁɔ̃dεllə
εllə etε si bεllə, fʁələ mε puʁtɑ̃
εllə mε tɔ̃be dɑ̃ lε bʁa sufʁɑ̃.

ʒə lε εde, swaɲe e ʁəlaʃe,
εllə sεt- ɑ̃vɔle dɑ̃ sεtə mεʁ sɔ̃bʁə
paʁsəme dɑ̃ʒə e detʁɑ̃ʒə ɔ̃bʁə.
mεz- avɑ̃, sεt- a tɔ̃n- ətwalə kεllə ma ɡide.

εllə ma sufle dɑ̃ lɔʁεjə kə ty lavε
ɑ̃vwaje ʒyska mwa puʁ vwaʁ kɔmə
ʒə tεmə e puʁ vwaʁ tu lamuʁ pɔʁte
vεʁ sεt εtʁə ʃεʁ e ki ʁəsɑ̃blə a œ̃ mɔmə.

dəpɥi sə ʒuʁ, ʒə mə tuʁnə dɑ̃ mɔ̃ li
e ʒə mə sɑ̃s sələ alɔʁ, ʒə ʁəpɑ̃sə a εllə
ki ε vənɥ dəklaʁe sa flamə e ki ε ʁəpaʁti viʁɡylə sεt
alɔʁ ʒə pø mɑ̃dɔʁmiʁ ləʒəʁə e fʁələ.