Poème-France.com

Poeme : Seul Sur La Plage



Seul Sur La Plage

Aujourd’hui je suis seule sur la plage
Mais je suis triste et dans ma tristesse je nage,
Tous ces mots sont dictés a mon page
Qui essaie de me reconforter et me transporte vers les nuages.

Je pense a toi mon amour que j’aime tant
Tu vois tu es le seul a qui je pense royalement,
Je pense a notre premiere fois ou je t’ai offert mon corps
Et a la fois ou je t’ai volé ce baiser a tort.

Mais seule sur la plage je vie
Seule je pleure et je pense a toi mon cœur
Je pense a toi, a notre amour mais j’ai peur
J’ai peur que tu ne m’aimes et que tu me fuies.

M’aimes tu ? aimes tu mon corps et mes formes ?
J’ai l’impression que tu t’eloignes de moi,
Que tu prefere ta liberté a mon cœur en emoi
Prefers tu tes soirées en celibat plutot sue les soirées ou je t’offre mes formes ?
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

petite invention lorsque j’étais face a la mer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒə sɥi sələ syʁ la plaʒə
mε ʒə sɥi tʁistə e dɑ̃ ma tʁistεsə ʒə naʒə,
tus sε mo sɔ̃ diktez- a mɔ̃ paʒə
ki esε də mə ʁəkɔ̃fɔʁte e mə tʁɑ̃spɔʁtə vεʁ lε nɥaʒə.

ʒə pɑ̃sə a twa mɔ̃n- amuʁ kə ʒεmə tɑ̃
ty vwa ty ε lə səl a ki ʒə pɑ̃sə ʁwajaləmɑ̃,
ʒə pɑ̃sə a nɔtʁə pʁəmjəʁə fwaz- u ʒə tε ɔfεʁ mɔ̃ kɔʁ
e a la fwaz- u ʒə tε vɔle sə bεze a tɔʁ.

mε sələ syʁ la plaʒə ʒə vi
sələ ʒə plœʁə e ʒə pɑ̃sə a twa mɔ̃ kœʁ
ʒə pɑ̃sə a twa, a nɔtʁə amuʁ mε ʒε pœʁ
ʒε pœʁ kə ty nə mεməz- e kə ty mə fɥi.

mεmə ty ? εmə ty mɔ̃ kɔʁz- e mε fɔʁmə ?
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty təlwaɲə də mwa,
kə ty pʁəfəʁə ta libεʁte a mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- əmwa
pʁəfe ty tε swaʁez- ɑ̃ səliba plyto sɥ lε swaʁez- u ʒə tɔfʁə mε fɔʁmə ?